jump to
13 февраля 2019, 11:10

Канат Аманкулов встретился с президентом федерации дзюдо КР

 

Канат Аманкулов встретился с президентом федерации дзюдо КР

 

12 февраля директор Государственного агентства по делам молодежи, физической культуры и спорта Канат Аманкулов встретился с президентом Национальной федерации дзюдо Кыргызской Республики Жолдошбеком Колбаевым.

На встрече обсудили дальнейшее развитие дзюдо в республике и подготовку команды на предстоящие Олимпийские игры, которые пройдут в 2020 году.

Ж.Колбаев рассказал о проводимых реформах в подготовке национальной сборной команды. «Мы привлекаем хороших зарубежных специалистов и поменяли систему подготовки ведущих дзюдоистов Кыргызстана. Начали применять новые технологии и методы. Все это делается для завоевания в первую очередь лицензий и успешного выступления на Олимпийских играх. Акцент в настоящее время делаем на 5 спортсменах, которые при хорошей подготовке могут завоевать лицензии», - сказал он.

 

Канат Аманкулов встретился с президентом федерации дзюдо КР

 


В свою очередь К.Аманкулов отметил, что Госагентство поддерживает проводимые реформы федерации. «Мы будем финансировать, и оказывать поддержку в подготовке команды. Ведущие спортсмены, которые будут готовиться к Олимпийским играм будут полностью обеспечены государством», - сказал директор Госагентства.

Кроме этого К.Аманкулов рассказал о проводимой работе по созданию спортивного медицинского центра на базе действующей поликлиники Строителей в Бишкеке. «Совместными усилиями мы можем завоевать медали на Олимпиаде в 2020 году».

Президент федерации выразил благодарность за оказываемую поддержку Госагентства в развитии дзюдо в Кыргызстане.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter