jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
13 февраля 2019, 17:12

Начальник центра мониторинга ГУОБДД МВД не знает ПДД?

 

Начальник центра мониторинга ГУОБДД МВД не знает ПДД?

 

Начальник центра мониторинга ГУОБДД МВД КР Гульмира Баратова, возможно, не в полной мере знакома с правилами дорожного движения. Об этом сообщает Vesti.kg .

Стоит отметить, что подразделение, которое возглавляет Баратова, фиксирует нарушения ПДД и выписывает штрафы, поступившие с камер видеонаблюдения.  

Ранее глава центра мониторинга ГУОБДД МВД Гульмира Баратова дала интервью ИА «Kaktus.media», в ходе которого не совсем верно объяснила, что значит - пропустить пешехода.  

«Согласно ПДД, если пешеход вступил на пешеходный переход, то водитель обязан пропустить пешехода. В противном случае на него наложат штраф. Независимо, поменял или нет пешеход траекторию движения», - сказала она. 

Вопрос о том, что значит «пропустить пешехода», а точнее «уступить дорогу пешеходу», нередко вызывает споры. Отдельные недобросовестные гаишники даже пользуются этим моментом и «разводят» водителей.

Vesti.kg обратились за пояснениями в пресс-службу Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД, где сообщили, что если пешеход вступил на пешеходный переход, но не изменил траекторию своего движения при проезде авто, то это не считается нарушением. 

- В ПДД прописано, что водитель транспортного средства обязан уступить пешеходу дорогу, когда поворачивает на светофоре - пояснил он. -  Если пешеход вступил на переход, но при этом не изменил направление движения или скорость, а водитель проехал, то это не считается нарушением.

Однако комментировать странное заявление Гульмиры Баратовой в ГУОБДД отказались. Сама глава центра мониторинга ГУОБДД МВД оказалась недоступна для комментариев.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter