jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
14 февраля 2019, 09:24

Абылгазиев освободил от должности директора Департамента госзакупок за неисполнение поручений

 

Абылгазиев освободил от должности директора Департамента госзакупок за неисполнение поручений

 

Премьер-министр Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиев провел совещание по вопросу реформирования системы государственных закупок.

В ходе совещания  была представлена информация об исполнении мероприятий Плана мероприятий по реформированию системы государственных закупок в целях поддержки отечественных товаропроизводителей.

Было доложено, что соответствующие министерства и ведомства не исполнили поручения в части разработки поправок в нормативные правовые акты, регулирующие государственные закупки, квалификационные требования участников, разработки механизмов по организации централизованных закупок и другие.

Премьер-министр  отметил, что правительство нацелено кардинальным образом изменить систему государственных закупок в целях эффективного расходования государственных средств и поддержки отечественного бизнеса.

Премьер вновь напомнил о том, что ежегодно свыше 49 млрд сомов расходуется на нужды государственных органов, бюджетных структур и государственных компаний, из которых около 70% — импорт.

«Мы должны эффективно использовать государственные ресурсы. Для этого необходимо разработать действенные меры поддержки наших производственников, внедрять систему, способствующую их активному участию в государственных закупках. Любое государство поддерживает своих предпринимателей, способствуя развитию производства, созданию новых рабочих мест и решению социальных задач», — сказал Абылгазиев.

Премьер-министр подчеркнул, что это принципиальная позиция правительства, и она предполагает конкретные результаты проводимой работы, а за невыполнение поставленных задач будут приниматься самые жесткие меры.

В этой связи за неисполнение Плана мероприятий по реформированию системы государственных закупок  Абылгазиев освободил от должности директора Департамента государственных закупок Улана Озумбекова и объявил замечание заместителю министра финансов Кыргызской Республики Алмазбеку Азимову.

 

Абылгазиев освободил от должности директора Департамента госзакупок за неисполнение поручений

Улан Озумбеков

 

Кроме того, премьер посчитал неудовлетворительной работу Министерства финансов  и Министерства экономики и поручил ответственным за исполнение Плана государственным органам в недельный срок внести конкретные предложения по реализации поручений по реформированию системы госзакупок.

Министерству финансов  также поручено завершить разработку положения веб-портала электронного каталога товаров (систематизированный перечень товаров, работа и услуг, предлагаемых поставщиками и подрядчиками, с указанием текущих цен) до 1 марта 2019 года.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter