jump to
14 февраля 2019, 13:21

Иса Омуркулов: Коалиция работает нормально, нет вопроса об отставке правительства

 

Иса Омуркулов: Коалиция работает нормально, нет вопроса об отставке правительства

 

- Иса Шейшенкулович, каково состояние коалиции? Я спрашиваю, так как есть разговоры о том, что правящая коалиция нестабильна.

 

- В коалиции все в порядке. Есть стабильность. Работаем в штатном режиме. Нет каких-либо споров. Нет политической остроты. Наверное, кому-то это надо, временами поднимать шумиху. Это касается и шумихи по отставке правительства. Наша фракция не ставила такой вопрос. На своем заседании фракция поднимает различные вопросы. Мы дважды поднимали вопросы, касающиеся экономики. Речь идет о работе Фонда госимущества с государственными предприятиями и акционерными обществами, о будущем таких предприятий, о судьбе обанкротившихся предприятий, о сегодняшнем положении стратегических отраслей, о привлечении инвестиций. Мы дали оценку по этим вопросам. Агентству по привлечению инвестиций при правительстве и Министерству экономики дали неудовлетворительную оценку. Стоит отметить, что коалиция работает нормально, нет вопроса об отставке правительства. Потому что внешние инвесторы реагируют на каждое потрясение в правительстве. Инвестиции будут, если будет справедливость. Не так ли? Представитель президента спросил у меня: «Разве так стоит вопрос? У меня спрашивают». Я ответил: «Если тебя спрашивают – направь ко мне».

 

- В СМИ пишут, что некоторые влиятельные люди из Чуя собираются протолкнуть своего человека в правительство. Вы тоже уроженец Чуя, есть ли такие разговоры?

 

- Нельзя делиться по месту рождения или по родовому признаку. Такие разговоры неправильные. На любую должность должны приходить профессионалы, чистые люди. Те, кто принесут пользу государству, потащат за собой повозку.

Отправить новости WhatsApp News
Erke
2 комментария
  • Эрик
    Мышык чычкан болбой депуаттар өз ишин так аткарып жатат Андан көрө элдин жашоосун ойлогула улууурматтуу депуаттар
  • Алик
    Иса играет в дурачка! Будто все хорошо Народ требует каждый день сократить 120 голов скота до минимума, народ требует выгнать эту марионетку Асылбека и Соке и наконец-то премьером выбрать того, кто не боится Жээнбековых и будет тянуть страну вперед А то с этими баранами нам далеко не уехать!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter