jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

Вчера, 27 февраля, в социальных сетях распространилась информация, что что жители села Кызыл-Кыштак Кара-Сууйского района обратились за помощью к президенту России Владимиру Путину. На пресс-конференции в "АКИpress-Ош" граждане, чьи имена указаны в обращении, опровергли эту информацию.

В распространённой в социальный сетях информации было указано, что обращение написано от имени жительницы села Кызыл-Байрак Кызыл-Кыштакского айыл окмоту  Орозкан Токторалиевой.  
"Глава села Кызыл-Кыштак Шарабидин Капаров подал в суд на простой народ, взыскивая 1,5 млн сомов. Мы не доверяем правоохранительным органам и суду. В суде выигрывают только денежные богачи", - было написано в обращении.

Как сказала Орозкан Токторалиева, она узнала обо всём после публикации в интернете данной информации, никакого обращения Владимиру Путину она не направляла.

"Мы обращались к акиму района, главе области и официальным органам по вопросу выделения земель, но мы не обращались к президенту Владимиру Путину. Мы услышали только после того, как информация появилась в интернете, все это неправда", - заявила она.

Жительница Кызыл-Кыштакского айыл окмоту Гульнара Мырзакеримова также отметила недостоверность распространённой в интернете информации.

"До этого мы проводили пресс-конференцию по деятельности главы айыл окмоту. Если бы мы писали письмо Путину, то сказали бы об этом на той пресс-конференции. Мы удивляемся, каким образом письмо от нашего имени без нашего разрешения распространилось в соцсетях", - сказала Г. Мырзакеримова.

 

Ранее указанные жители проводили пресс-конференцию в "АКИпресс-Ош", на которой жаловались, что глава Кызыл-Кыштакского айыл окмоту не выделяет им землю и что в сельской управе много коррупции.

В свою очередь глава айыл окмоту пояснял, что жителям была выделена богарная земля, но они просят орошаемую.

Banner
1 комментарий
  • Ваня
    наехали на бабушку, та и дала задний, нет бы решать проблемы, они пугают жителей!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter