jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
28 февраля 2019, 12:28

Очередная коррупционная кормушка. Водители «оценили» идею Минтранса о регистрации такси, готовятся к митингу

 

Очередная коррупционная кормушка. Водители «оценили» идею Минтранса о регистрации такси, готовятся к митингу

 

 

Резко негативные отзывы со стороны общественности вызвала инициатива Минтранса обязать водителей такси проходить дополнительную регистрацию. Инициированный правительственными чиновниками законопроект обыватели назвали «открытием» очередной коррупционной кормушки.

Для тех, кто не в курсе, сообщим что Минтранс вызвался ввести обаятельную регистрацию всех такси в Кыргызстане. В Кабинете министров объясняют эту идею заботой о безопасности, при этом видно, что вынесенный на общественное текст документа составлен таким образом, чтобы навесить на водителей дополнительные расходы. Автовладельцы расценили это как повод для того, чтобы вынудить их «отмечаться». Среди тех кто занимается частным извозом всерьез говорят о намерении организовать митинг, чтобы до правительство дошло что его бессовестная политика имеет антисоциальную направленность.

 

В обосновании вынесенном на обсуждение, предлагается обязать всех без исключения водителей получать разрешения на перевозки, устанавливать лайтбоксы, оборудовать машины таксометрами и наносить на автомобили шашечки. Согласитесь эти меры имеют весьма условное отношение к аварийности на дорогах, тем более непонятно с какой стати инициаторы ссылаются на Совет безопасности.

 

Свой намерение организовать акцию протеста водители такси, аргументируют тем, что идеи педалируемые кем-то в Минтрансе, кроме как к росту коррупции и поборов на дорогах ник чему хорошему не приведут. Первое, что возмущает автовладельцев это установка таксометров. Чиновникам пора бы уже давно знать, что современные технологии шагнули далеко вперед и сейчас когда клиент заказывает такси он тут же получает всю информацию о стоимости поездки, она отображается на экране сматфона как у пассажира так и у водителя. Какие могут быть таксометры, или кто то из чиновников скупил где-то за бугром списанные приборы и хочет их реализовать?

 

Вторая непонятная идея касается нанесения на автомобиль шашечек, старого соответствующих определенным стандартам. Во-первых какое это отношение имеет к безопасности дорожного движения? Для чего дополнительная покраска автомобиля или его обклейка? Dсе службы такси и так имеют необходимую символику на своих бортах и на их крышах установлены автомобилей установлены соответствующие лайтбоксы. Таким образом и это новшество выгодно только тем, кому нужны лишние поводы придраться к водителям.

 

Еще одна бессмысленная задумка, выдавать водителям такси некие разрешительные талоны которые будет необходимо клеить на лобовые стекла. Автовладельцы при устройстве на работу в компанию итак приобретают патенты на право осуществлением перевозок. Разве ответственность предпринимая перед государством не должна ограничиваться уплатой налогов? Откуда у правительства Абылгазива такое неуемное желание выжать из водителей последние деньги? Теперь они еще и за некие талончики должны будут платить, а в случае их отсутствия отмечаться перед проверяющими?

Чиновники видимо пока не осознают, что создание дополнительных бюрократических преонов и навешивание обременительных процедур и обязательств, только усиливает социальную напряженность. Ежедневно только на улицы Бишкека выезжают тысячи такси, водители которых в условиях достаточно острой безработицы, только таким способом могут прокормить свои семьи.

 

Абсурдные идеи правительственных чиновников и создание новых коррупционных ловушек для граждан, говорит о том, что далеко не все в кабинете в кабинете министров правильно понимают посылы президента Кыргызстана. Да Сооронбай Жээнбеков сравнил бизнес и предпринимателей с коровой. Однако он не говорил о том, что ее нужно постоянно доить. Для кого плохо доходит, он уточнил что корова дает столько молока, сколько ты дашь ей корма.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
4 комментария
  • Таксит
    Какая еще регистрация Все машины итак зарегистрированы в ГАИ, все такси работающие в службах зарегистрированы как частные предприниматели, автолюбители выходящие на линии приобретают патенты дающие право на чатсное предпринимательство, то есть заниматься частным извозом производя отчисления в бюджет Что за очередную хрень выдумал Абылгазиев, в отставку такое позорное правительство
  • Спокойный
    Вот им че больше делать нечего кроме как грабить народ,Надо президенту донести чтоб он знал что делают его подчиненные!
  • Камча
    Это наверное придумал тот торчок замминистра которого со взяткой в 500 тысяч хлопнули Они в конец там охуели извините за выражение, может хватит народ грузить и карманы набивать Твари конеченные Сообщите когда биздет митинг, достали уже эти коррупционеры
  • 777
    Что Снова виноват будет экс Может пора власти работать так, чтоб люди толпами весной на митинги не выходили!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter