jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
28 февраля 2019, 15:30

Жыргалбек Саматов: О своем ухода с поста президента Федерации кок бору узнал из соцсетей

 

Жыргалбек Саматов: О своем ухода с поста президента Федерации кок бору узнал из соцсетей

 

"О своем ухода с поста президента Федерации кок бору узнал в соцсетях", - заявил порталу SUPER.KG экс-президент указанной федерации Жыргалбек Саматов. По его словам, нельзя считать легитимным такой экстренный курултай федерации, однако усилия остаться на этом посту он предпринимать не будет.

 

"Только вчера вернулся с игр кок бору, организованных нашими соотечественниками в Москве. Вечером состоялся курултай федерации, сказали, что будут рассматривать вопрос моей отставки. Я согласился, пришёл на курултай. Представил отчет о выполненной работе, ответил на вопросы. Другие покидали мероприятие, я тоже вышел. Позже в соцсетях прочитал, что освобождён от должности. В целом столь экстренное проведение курултая является нелегитимным. Предварительно должны были определить повестку дня, за день уведомить делегатов из регионов. Однако этого не было. Если бы мою работу признали неудовлетворительной, я добровольно освободил бы кресло", - сказал Саматов.

 

Жыргалбек Саматов также поделился неисполненными планами.

 

"Как вы знаете, в этом году в Узбекистане пройдет мировой чемпионат по кок бору. Также известно, что в настоящее время идёт полемика, по правилам кок бору или казахского кокпара пройдет чемпионат. Казахская сторона с целью провести чемпионат мира без тай казана провела заседание Ассоциации тюркоязычных народов и ввела новые правила. Однако такое решение должна была принимать международная федерация. Мы в ответ предприняли усилия по проведению переговоров со странами - членами международной федерации и проведения заседания в какой-либо стране. Большинство стран соглашались выйти из Ассоциации тюркоязычных народов и участвовать на заседании федерации. Не знаю, знаком ли новый руководитель с федерациями кок бору других стран, будет ли доводить начатое дело до конца, проводить курултай. Однако надеюсь, что он защитит честь кыргызов, сможет добиться, чтобы чемпионат мира по кок бору проходил с тай казаном", - сказал экс-президент Федерации кок бору.

 

Отметим, вчера, 27 февраля, прошел курултай Федерации кок бору, на котором руководителя Жыргалбека Саматова отправили в отставку за то, что "не участвовал на заседании Ассоциации тюркоязычных народов в городе Астане и не защитил позицию кыргызского кок бору". Новым президентом федерации избран Искендер Кадыркулов.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter