jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
28 февраля 2019, 18:07

Минтранс ответил на претензии по поводу инициативы ввести обязательную регистрацию такси

 

Минтранс ответил на претензии по поводу инициативы ввести обязательную регистрацию такси

 

Пресс-служба Минтранса разослала пресс-релиз в котором содержаться претензии в адрес информационного агентства «Кабарлар» в необъективном подходе к подготовке материала об обязательной регистрации такси. Статья называется - «Очередная коррупционная кормушка. Водители «оценили» идею Минтранса о регистрации такси, готовятся к митингу»

Документ весьма любопытный, посему нуждается в осмыслении каждого описанного ведомством и определенных пояснений с нашей стороны.

Отрывок из пресс-релиза Минтранса, часть №1. «Очередная коррупционная кормушка. Водители «оценили» идею Минтранса о регистрации такси, готовятся к митингу» - под таким заголовком28 февраля 2019 года в ИА «Kabarlar.org»был опубликован материал под авторством Кирила Степанюка. Необходимо сразу же отметить, что автор досконально не изучил проект документа так как назвал материал «Очередная коррупционная кормушка» хотя за регистрацию такси не предусматривается оплата и о каком коррупционном элементе идет речь. Также говорить однозначно за общество, которое негативно отозвалось об этом проекте считаем преждевременным так как документ выставлен на общественное обсуждение и предложения кыргызстанцев будут обобщены только через месяц».

Вчера 27 февраля пресс-служба минтрансдора направила пресс-релиз всем информационным агентствам, газетам, на телевидение и радио в котором разъяснили о том, что этот документ по регистрации такси инициирован на основе обращений автоперевозчиков, в том числе ассоциаций перевозчиков такси и граждан Кыргызской Республики, обеспокоенных отсутствием контроля за деятельностью такси».

От редакции, доводим до сведения авторов пресс-релиза, что как раз-таки открытое и всестороннее обсуждение любых инициатив полезно для принятия эффективных и правильных государственных решений. В Минтрансе должны быть готовы к критике нововведений цель которых не совсем ясна обывателям. В своем материале нами было представлено мнение одной из сторон, которая считает, что предлагаемые нормы излишними, которые затруднят положение водителей такси и могут негативным образом отразиться на их социальном положении. Поскольку обсуждение называется общественное, то необходимо уметь слушать и принимать во внимание мнение каждого.

Отрывок из пресс-релиза Минтранса, часть №2. «Необходимо отметить, что в 4 абзаце вашего материала говорится, что «Свой намерение организовать акцию протеста водители такси, аргументируют тем, что идеи предлагаемые кем-то в Минтрансе, кроме как к росту коррупции и поборов на дорогах ник чему хорошему не приведут». Имея ввиду это утверждение, мы хотим спросить о какой коррупции и поборах на дорогах идет речь? Если есть такой факт, надо привести его на каких-то примерах. Но если же суд еще не осудил за взяточничество и если еще идет следствие по каким –либо коррупционным проявлениям, то об этом мы должны говорить исходя из судебного решения. А голословно говорить и затем писать об этом без соответствующего решения суда никому не дозволено».

Доводим до сведения пресс-службы министерства транспорта, что президент Кыргызстана выступая с высокой трибуны обращаясь как к представителям СМИ так и к гражданам Кыргызстана, неоднократно просил их сообщать о любых фактах или подозрениях на коррупцию. Гласность и открытость считаются самыми эффективными способами борьбы с злоупотреблениями и поэтому мы предлагаем обсуждать все волнующие общественность вопросы не скрывая тех опасений и рисков которые высказывают рядовые граждане Кыргызстана.

 

Отрывок из пресс-релиза Минтранса, часть №3. «Также автор задается вопросм: «Для чего дополнительная покраска автомобиля или его обклейка?»- В проекте документа не сказано о какой-либо покраске автомобиля-такси».

Далее в материале ИА «Kabarlar.org говорится, что «Вторая непонятная идея касается нанесения на автомобиль шашечек, строго соответствующих определенным стандартам. Во-первых какое это отношение имеет к безопасности дорожного движения? Для чего дополнительная покраска автомобиля или его обклейка? Все службы такси и так имеют необходимую символику на своих бортах и на их крышах установлены автомобилей установлены соответствующие лайтбоксы. Таким образом и это новшество выгодно только тем, кому нужны лишние поводы придраться к водителям». Здесь говорится «о нанесении на автомобиль шашечек, старого соответствующих определенным стандартам». Может быть «не старого»,строгого. Непонятно. Наверное, опечатка или же ошибка. Далее мы задаемся вопросом: Как можно нанести на автомобиль шашечки? Может быть речь идет об установке шашки на автомобиль!».

Действительно, из текста документа вынесенного на общественное обсуждения в отношении шашечек даются весьма расплывчатые пояснения. Читайте сами - «Все такси должны быть оборудованы таксометром и опознавательными знаками — фонарем на крыше автомобиля и цветографической схемой, представляющей собой композицию из девяти квадратов размером 150×150 миллиметров контрастного цвета (черно-белый, черно-желтый), расположенных в шахматном порядке. Таксисты, прошедшие регистрацию, получат талон, который следует поместить в правом верхнем углу ветрового стекла».

Согласитесь объяснения крайне размыты, да еще и таким образом, что трактовать их можно как угодно. Может быть в следующем пресс-релизе, что-нибудь проясниться. Кстати Минтранс не дает никаких пояснений по поводу таксометров, а ведь всех водителей хотят обязать покупать эти приборы. «Первое, что возмущает автовладельцев это установка таксометров. Чиновникам пора бы уже давно знать, что современные технологии шагнули далеко вперед и сейчас когда клиент заказывает такси он тут же получает всю информацию о стоимости поездки, она отображается на экране сматфона как у пассажира так и у водителя. Какие могут быть таксометры, или кто то из чиновников скупил где-то за бугром списанные приборы и хочет их реализовать?» , этот момент из статью Минтранс оставил без комментариев.

Отрывок из пресс-релиза Минтранса, часть №4. «Также сказано далее : «это новшество выгодно только тем, кому нужны лишние поводы придраться к водителям». Хотим спросить, когда и где работники минтрансдора КР придирались к водителям без основания. К службам такси минтранс не имеет никакого отношения, если не считать кратковременных мер в отношении водителей тонированных автомобилей. Сейчас эту прерогативу вновь вернули ГУОБДД МВД.

«Разве ответственность предпринимая перед государством не должна ограничиваться уплатой налогов? Теперь они еще и за некие талончики должны будут платить, а в случае их отсутствия отмечаться перед проверяющими?»- Автор задает такой вопрос. Отвечаем, что кроме уплаты налогов, государство должно имеет определенную статистку о количестве автотранспортных средств, занимающихся извозом пассажиров. А минтранс КР именно тот орган который уполномочен заниматься вопросами в сфере транспорта и иметь у себя данные о транспортных средствах».

Насколько известно нам, все автомобили курсирующие по дорогам Кыргызстана зарегистрированы в соответствующем департаменте, все такси работающие в службах зарегистрированы как частные предприниматели, автолюбители выходящие на линии приобретают патенты дающие право заниматься частным извозом. Вся необходимая информация в компетентных органах уже есть. Раве правительство кому-то поручало заниматься развитием дублирующий функций и размножать контролирующие и выдающие разрешения организации?

Отрывок из пресс-релиза Минтранса, часть 5. «И последнее. Аналогичные нормы по упорядочению деятельности легковых такси существует в соседних государствах, таких как Россия, Белоруссия, Казахстан, Украина, а в некоторых из них даже деятельность легковых такси лицензируется, предъявляются более жесткие требования к отличительным знакам (обязывают автомобиль покрасить под единый цвет).

 

PS: Высылаем вам пресс-релиз для СМИ где» черным по белому написано, что “Регистрация такси будет проводится на бесплатной основе”.

Бесплатная регистрация? Каким образом это возможно, если к водителям в соответствии с обсуждаемым документом предъявляется ряд требований выполнение которых требует дополнительных финансовых затрат и временных издержек. Шаки и таксометры Минтранс тоже будет выдавать бесплатно?

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter