jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
1 марта 2019, 15:25

Депутат: Нелогично обвинять парламент в скандале по ТЭЦ Бишкека

 

Депутат: Нелогично обвинять парламент в скандале по ТЭЦ Бишкека

 

Как отметил в интервью радио "Марал" депутат Жогорку Кенеша Садык Шер-Нияз, нелогично обвинять парламент в скандале по ТЭЦ Бишкека.

По его словам, Жогорку Кенеш ратифицирует соглашения и дает согласие на реализацию проектов. За этап реализации ответственность несет исполнительная власть.

"У депутатов есть по одному помощнику. Среди них нет бухгалтеров или экономистов, которые могли бы подсчитать распределение средств при реализация проекта по модернизации ТЭЦ. Жогорку Кенеш рассматривает полезность того или иного проекта для общества. Если польза очевидна, тогда поддерживает и далее поручает исполнительной власти дальнейшюю работу. В правительстве есть Минфин и Минэкономики. Сидящие там умные люди должны провести расчёты, подтвердить и только после этого отправить главе правительства на подпись. Если привлекать к ответственности ЖК как орган, выдавший разрешение на модернизацию ТЭЦ, то парламент может сказать, что "такое право предоставлено электоратом, который нас избрал" и если следовать этой логике, получается, что виновато население?" – рассуждает Садык Шер-Нияз.

Как отметил депутат, он был в хороших отношениях с бывшим премьер-министром Сапаром Исаковым, возлагал на него большие надежды как на молодого кадра и не может поверить в последние события.

Напомним, С. Исакову было предъявлено обвинение в коррупции в рамках дела по ТЭЦ  Бишкека, он был взят под арест. Исаков заявляет в данной ситуации , что подвергается политическому преследованию.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
1 комментарий
  • Ты лжёшь, сволочь
    такое право предоставлено электоратом, который нас избрал

    Никто вас не избирал
    Вас избрал фактический владелец партии, то есть её глава
    Так что ответственность лежит на вас и на ваших хозяевах

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter