jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

 

В ходе обследования проектного участка дороги Инженером-консультантом после осенне-зимнего периода 2016-2017 годы на отрезке с 185+500 по 187+500 км местами были выявлены продольные трещины  (в 11-местах) на поверхности асфальтобетонного покрытия, шириной до 2 см.

Причины появления трещин были изучены совместно с Инженером-консультантом и техническим персоналом Подрядчика. По результатам исследования и тестирования нижних слоев конструкций дороги и материалов, были определены, что причиной явились большой перепад суточной температуры в зимний период, что негативно повлияло на эксплуатационные качества асфальтобетонного покрытия. При этом отмечаем, что для таких климатических условиях битум не выдерживает большие температурные изменения. Помимо этого, на данных местах подземные грунтовые воды находятся близко к поверхности земли.

В связи с чем, по условиям Контракта, весь объем работ, где выявлены трещины дорожного покрытия Инженером-консультантом были сняты с сертификата оплаты на общую сумму около 12 миллионов сомов.

Далее эти трещины были залиты битумной мастикой в строительном сезоне 2018 года. Появление новых и имеющихся трещин на этих участках находятся под постоянным наблюдением Инженера-консультанта и Подрядчика.

В настоящее время, Министерством создается межведомственная комиссия. По результатам изучения состояния асфальтобетонного покрытия будут приниматься соответствующие решения.

В ближайшее дни мы организуем пресс-тур с выездом на проблемный участок, где журналисты смогут получить все необходимые комментарии экспертов и представителей комиссии.

В особенности необходимо отметить, что этот проектный участок находится под ответственностью Подрядчика, любые выявленные дефекты будут устранены силами и за счет средств Подрядчика в строительном сезоне 2019 года.

Учитывая, что выявленная проблема может быть не единственной, будет проведена комплексная проверка и других участков альтернативной дороги Север-Юг на всем ее протяжении.

 

Добавим, что видео с альтернативной дороги которое было снято в Жумгальском районе, бурно обсуждается в социальных сетях уже несколько дней.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
2 комментария
  • Данияр
    лучшеб ЖД строили
  • иван
    эта дорога не нужна, не рентабельна, только затраты и коррупция. и все на шею простого народа вешается, как не стыдно.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter