jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
4 марта 2019, 12:58

Образование будущего. При АУЦА появился инновационный колледж

 

Образование будущего. При АУЦА появился инновационный колледж

 

В Американском университете в Центральной Азии открылся инновационный колледж. Это принципиально новый образовательный проект который дает возможность юношам и девушкам освоить высокотехнологичные профессии которые чрезвычайно востребованы в условиях цифровизации общества, государственных услуг и отраслей экономии.

Для того чтобы использовать возможности современных технологий, необходимы соответствующие знания. Мир в эпоху цифровизации меняется стремительно, а это требует подготовки специалистов способных применять передовые разработки на практике. Серьезные перемены происходят во всех сферах нашей жизни. Изменяются способы коммуникации, ежедневные бытовые привычки, сферы деятельности. По оценкам специалистов, в течение ближайших 10 лет в мире появится порядка 200 новых профессий и исчезнет почти 60.

Чтобы идти в ногу со временем, в АУЦА разработаны уникальные учебные планы. На базе инновационного колледжа Американского университета теперь будут менеджеров среднего звена. Специальности, которые предлагается освоить молодым людям, на рынке труда сейчас в дефиците. И Работодатели нуждаются в профессионалах умеющих применить на практике передовые разработки цифровой индустрии.

 

Каныкей Джетыбаева, помощник гендиректора, Санжар Бейшембиев, главный специалист отдела инвестпланирования и контроля (Global Asia Management) 

 

Инновационный колледж будет готовиться специалистов по следующим направлениям:

 

Стартап-финансы и высокие технологии;

Бухгалтерский учет и корпоративная социальная ответственность;

Инновационное банковское дело и высокие технологии;

Новое предпринимательство и человеческий интеллект;

Дизайн-менеджмент и дизайн-мышление;

Программная инженерия и социальные трансформации;

Экология и энергетическая эффективность;

Дизайн и высокие технологии.

 

Роман, старший программист Grimwood Team

 

Яна Лысенко,арт-директор Grimwood Team

 

Осваивать эти направления могут начать юноши и девушки, окончившие 9 классов. И уже через три года колледж будет выпускать молодого конкурентоспособного специалиста который выйдет на рынок труда, с солидным багажом практических знаний.

Кроме того, у выпускника будет выбор и возможность продолжить образование в АУЦА со второго курса, без сдачи вступительных экзаменов, по любой специальности.

 

 

Адилет Сулайманов, глава отдела развития бизнеса (Бишкек Петролеум)

 

Руководители Американского университета в Центральной Азии, принимавшие участие в презентации инновационного колледжа, отметил важность нового образовательного проекта. Подчеркивается важность того, что программа обучения отвечает лучшим мировым стандартам, сопряжена с передовых достижениями в сфере цифровой индустрии и адаптирована к условиям современного Кыргызстана.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter