7 марта 2019, 10:04

Карамат Орозова: Мы требуем, чтобы 50% депутатов были женщинами

 

Карамат Орозова: Мы требуем, чтобы 50% депутатов были женщинами

 

"Мы требуем, чтобы 50% депутатов были женщинами",- сказала депутат Карамат Орозова 7 марта на заседании парламента.

В начале своего выступления она поздравила женщин с праздником 8 Марта. «Сегодня женский праздник. Поэтому мы можем говорить о чем угодно и просить о чем угодно», - сказала депутат.

Она рассказала о роли женщины в жизни страны: женщины воспитывают детей, работают: на базаре большинство продавцов женщины; женщины берут кредиты и занимаются предпринимательством; женщины работают на госслужбе.

«Я не просто так говорю. Говорят, что в стране кризис, состояние тяжелые. Я думаю, что государство нуждается в поддержке женщин. В исполнительной власти очень мало женщин, нет ни одной женщины-руководителя области, нет ни одного женщин-акима», - сказала К.Орозова.

По словам депутата, в Конституции прописаны равные права мужчин и женщин. Однако, как сказала она, при назначении этот пункт не соблюдается.

Как отметила К.Орозова, 15% депутатов ЖК — женщины, 10% депутатов местных кенешей — женщины.

Она отметила роль женщин в жизни каждого человека и жизни страны. «Говорят, что 30% депутатов должны быть женщинами. Но мы хотим жить по Конституции, а там говорится о равных правах, поэтому мы требуем, чтобы 50% депутатов были женщинами», - сказала она.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter