jump to
11 марта 2019, 12:35

Сбежавший из страны судья Эрнис Чоткараев уничтожил 1350 дел

 

Сбежавший из страны судья Эрнис Чоткараев уничтожил 1350 дел

 

 

Сбежавший из страны судья Октябрьского районного суда Бишкека Эрнис Чоткараев уничтожил 1 тысячу 350 дел об административных правонарушениях. Об этом сообщил адвокат Майрамбек Жумабеков.

По его словам, он занимался защитой Алмаза уулу Дуйшена, помощника судьи Октябрьского района Авчи Алиева. Он и другие сотрудники суда являются фигурантами дела о коррупционной схеме. По предварительным данным, в Октябрьском суде рассматривались дела о вождении в нетрезвом состоянии, но штраф в кассу не поступал.

"Его обвиняли в мошенничестве. В ходе следствия на него оказывали давление, чтобы он дал показания против судьи Алиева. Помощника судьи продержали в СИЗО два месяца, но он не дал никаких показания против судьи, так как признаваться было не в чем. В ходе следствия я узнал, что речь идет о 1350 делах, которые рассматривались в Октябрьском районном суде в 2017 и 2018 годах. Служебная проверка и комиссия Судебного департамента установила, что эти материалы под предлогом потопа были уничтожены, хотя никакого потопа не было. Получается, Чоткараев уничтожил их перед побегом", - сказал адвокат.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter