jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
11 марта 2019, 16:26

«Кырк чоро» обратится в суд и Генпрокуратуру за марш 8 марта

 

 

«Кырк чоро» обратится в суд и Генпрокуратуру за марш 8 марта

 

Общественное объединение «Кыргыз чоролору», более известное под названием «Кырк чоро», намерено обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой рассмотреть ответственность должностных лиц в мэрии Бишкека за марш 8 марта. Об этом на акции возле здания мэрии заявил лидер организации Замир Кочорбаев, сообщает "Азаттык".

По его словам, 8 марта в столице под видом марша за права женщин фактически прошел «гей-парад», что противоречит традициям и устоям народа. Активисты считают, что организаторы мероприятия нанесли урон чести и достоинству кыргызстанцев. Кроме того, организация намерена подать в суд на организаторов самого марша.

8 марта в Бишкеке прошел ежегодный марш за права женщин. Некоторые участники акции несли транспаранты и плакаты в поддержку ЛГБТ-сообщества, что вызвало возмущение части горожан.

Мэр столицы Азиз Суракматов заявил, что городская администрация не давала разрешения на проведение женского марша 8 марта, а лишь обеспечила общественный порядок по обращению организаторов, как того требует закон.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter