jump to
12 марта 2019, 15:08

Глава «Кыргызалтына» рассказал о размере своей зарплаты

 

Глава «Кыргызалтына»  рассказал о размере своей зарплаты

 

Депутат Жогорку Кенеша Бактыбек Турусбеков 12 марта поинтересовался доходами главы «Кыргызалтына» Алмаза Алимбекова в ходе заседания комитета ЖК по ТЭК и недропользованию, где рассматривают итоги работы ОАО «Кыргызалтын» за 2018 год и задачах на 2019-2020 годы.

Депутат спросил, получает ли А.Алимбеков, кроме зарплаты в «Кыргызалтыне», какие-нибудь виды доплат.

А.Алимбеков ответил отрицательно, сказав, что получает только зарплату. Он уточнил, что по плану ФГИ, если предприятие выходит с прибылью, то по KPI руководители получают бонусы.

А.Алимбеков сообщил, что получает зарплату по штатному расписанию в 70 тыс. сомов без учета налогов, а с учетом налогов - около 50 тыс. сомов.

Б.Турусбеков попросил назвать все виды доходов также и в виде зарплат, дивидендов и доходов непосредственно от своей занимаемой должности.

По соглашению от 2009 года и уставу КГК, и предшественники и после, то есть председатель правления «Кыргызалтына» одновременно является членом СД КГК и получает $4 тыс., сообщил А.Алимбеков.

Также Б.Турусбеков спросил, почему в течение нескольких лет не проводился аудит компании.

«Вы, как менеджер, обязаны предприятие вести чисто и проводить аудит каждый год», - сказал Б.Турусбеков.

Финансовый аудит каждый год проводится, кроме этого, по закону о Счетной палате, палата проводит также и свой аудит, вот этот аудит не проводился в связи с тем, что были заняты аудитом республиканского бюджета и другими, сообщил А.Алимбеков.

«Вы, как руководитель, могли написать Счетной палате: «Прошу провести аудит моей компании». - Писали или нет?» - спросил Б.Турусбеков.

А.Алимбеков сказал, что не писал такое письмо, так как он не регулирует график Счетной палаты.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
1 комментарий
  • эл
    Бул пидоразды жоопко тартыш керек Былык жана кумтордун адвокаттыгын кылганы корунуп эле турат

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter