jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
12 марта 2019, 16:46

Загадочная смерть казахстанца в Бишкеке. Его отец считает странным то,что сын не оставил никаких предсмертных посланий

 

Загадочная смерть казахстанца в Бишкеке. Его отец считает странным то,что сын не оставил никаких предсмертных посланий

Атанух Шерматов


Тело молодого человека нашли утром 25 февраля неподалёку от Бишкека – в поле на окраине села Кой-Таш в принадлежавшей ему “Мазде”. Подозрительную смерть 25-летнего гражданина Казахстана Атануха Шерматова расследует ГУВД Чуйской области. Тело молодого человека нашли утром 25 февраля неподалёку от Бишкека – в поле на окраине села Кой-Таш в принадлежавшей ему “Мазде”.

 

Застрявшая в грязи легковушка привлекла внимание работавших неподалёку строителей, которые, наткнувшись на страшную находку, вызвали правоохранителей.

О погибшем известно немного. Он был студентом. Жил в Бишкеке, учился на 4-м курсе Кыргызско-Российского Славянского университета. Планировал стать врачом. В милиции озвучили предварительную версию – самоубийство. Такие выводы следствие сделало, опросив друзей погибшего. Те якобы замечали за ним суицидальные наклонности.

 

При детальном осмотре машины следователи обнаружили в салоне смартфон “Айфон-6”, документы погибшего, пустую 250-граммовую бутылку из-под водки, салат и пачку сигарет. В левой руке мёртвого Шерматова, сидевшего на водительском месте, нашли пистолет Макарова с одним патроном в патроннике и двумя – в магазине. Шерматов умер от выстрела в висок. Стреляную гильзу и пулю милиционеры нашли на полу в салоне авто.

Милиция выяснила, что найденное при Шерматове оружие было похищено из дежурной части Джалал-Абадского ГОВД во время массовых беспорядков в марте 2005 года. Опросив сокурсников и друзей погибшего, оперативники узнали, что пистолет принадлежал Шерматову. Он его якобы несколько раз показывал. Где он взял оружие и для чего – никто не знает.

Выяснилось также, что в ночь гибели, примерно в 23 часа 45 минут, Шерматов заезжал в один из бишкекских супермаркетов, где купил алкоголь, банку энергетического напитка, сигареты и салат.

После появления в прессе предварительной версии случившегося отец погибшего Омурбек Шерматов разослал журналистам своё обращение.

“У Атануха не было депрессивного состояния. Он единственный сын в семье, вниманием обделён не был. Всё у него было: и квартира, и машина. Если он жил один, зачем надо было ехать так далеко, чтобы совершить суицид? Тем более машина застряла в грязи, он попытался бы выйти. Под колёсами авто обнаружили ветки – видимо, он пытался выбраться из грязи. Правая рука была на руле, в левой был пистолет. Если бы человек выстрелил в себя, пистолет выпал бы из руки. Тем более что Атанух не был левшой”, – пишет мужчина.

Омурбек Шерматов считает странным и то, что его сын не оставил никаких предсмертных посланий – ни записок, ни телефонных сообщений.

“Я прошу правоохранительные органы справедливо расследовать это дело. Сын был моей опорой, никому не желаю такого”, – подчёркивает в конце своего обращения отец погибшего Омурбек Шерматов.


Отправить новости WhatsApp News
Erke
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter