jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
13 марта 2019, 09:06

В Чуйской области 20-летний парень похитил несовершеннолетнюю, с которой познакомился в социальных сетях

 

В Чуйской области 20-летний парень похитил несовершеннолетнюю, с которой познакомился в социальных сетях

 

В Чуйской области 20-летний парень похитил 16-летнюю, с которой познакомился в социальных сетях. Он получил 5 лет условно. Постановление размещено на сайте Верховного суда.

 

Имена изменены.

 

По данным органов следствия, 1 ноября 2018 года Мирлан назначил встречу в селе Садовом своей знакомой несовершеннолетней Аселе. Туда он приехал на "Тойоте", в которую посадил девушку против ее воли и увез к себе домой с целью вступления в брак. Спустя 2 часа Асель оттуда забрали мать и брат.

Во время судебного заседания Мирлан свою вину в содеянном признал

полностью. Он рассказал, что познакомился с Асель в социальной сети Instagram в сентябре этого же года. И думал, что ей 19 лет, потому что она сама так сказала. После непродолжительной переписки она дала ему номер телефона, после чего они начали созваниваться и переписываться уже в WhatsApp.

Спустя неделю после начала общения, по словам подсудимого, договорились о встрече в Беловодском. На встречу Мирлан приехал с другом, Асель тоже пришла с подругой. Они погуляли пару часов. Затем общение продолжилось: они понравились друг другу и пришли к обоюдному решению, что Мирлан украдет Асель. Дату похищения назначили на 1 ноября. О своих намерениях подсудимый рассказал родному и двоюродному братьям, потому что ему нужна была машина. А также снохе, чтобы она прибрала в доме к приезду невесты.

Машину похитители поймали по дороге. Водителю они сказали, что невесте 19 лет и о краже с ней они договорились заранее. Мирлан заявил, что Асель сама села в машину, а по дороге они смеялись и общались. В дом он ее понес на руках, но по пути поскользнулся, и они упали в грязь, после чего смеялись.

Родственники, по словам подсудимого, спрашивали, согласна ли она выйти замуж и остаться, на что Асель дала согласие. Лишь потом от матери девушки он узнал, что она несовершеннолетняя. Женщина приехала за дочкой с милицией и забрала ее. Затем он узнал, что мать Асель требует извиниться перед ней. Он поехал принести свои извинения, но там Мирлана задержала милиция.

По словам потерпевшей Асель, в машину ее посадили насильно, выманив на встречу. Она несколько раз просила остановить автомобиль, и куда они едут - не знала. Из машины Мирлан, по словам Асель, ее вытащил, при этом поскользнулся, и они вместе упали в грязь. После чего родственница парня принесла ей чистую одежду. Затем, по словам потерпевшей, пришла мать Мирлана и попросила номер телефона ее матери. При этом заставляя сказать маме, что она приехала в дом похитителя добровольно. Асель все это время сидела в углу и молчала. Потом ее забрали мать, брат и милиция.

Мать Асель на суде рассказала, что о похищении дочери ей сообщила ее подруга. Она не знала, куда увезли Асель, поэтому выручать девушку мать поехала после звонка матери Мирлана.

Суд действие подсудимого квалифицировал по статье "Принуждение к вступлению в фактические брачные отношения с лицом, не достигшим семнадцатилетнего возраста".

В итоге суд признал Мирлана виновным и назначил ему наказание в виде 5 лет условно.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter