jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
13 марта 2019, 09:59

ГТС дала разъяснения по тарифом на растаможку

 

ГТС дала разъяснения по тарифом на растаможку

 

Государственная таможенная служба при ПКР относительно заявления данного на пресс-конференции торговцами оптового рынка «Дордой» сообщает следующие: До вступления КР в ЕАЭС при импорте товаров (ТНП) физическими лицами действовали единые ставки таможенных платежей, исчисляемые с единицы измерения (0,35 долларов США за 1 кг), оформляемые с применением ТПО.

С момента присоединения КР к ЕАЭС (2015 год) согласно требованиям законодательства ЕАЭС ТНП оформляются с применением декларации на товары согласно ставок таможенной пошлины, установленной в ЕТТ ЕАЭС. Таким образом, к превалирующему числу ТНП применяется евро пошлина за единицу измерения (кг, доп.ед.изм.).

Тем самым, сама ставка, установленная ЕТТ минимизирует риски недопоступления таможенных платежей. В таможенном законодательстве существуют три вида ставок таможенных пошлин: - адвалорные ставки устанавливаются в процентах от таможенной стоимости облагаемых товаров; - специфические ставки исчисляются в установленном размере за единицу веса (объема, количества и т.д.) облагаемого товара; - ставки, сочетающие адвалорный и специфический виды таможенного обложения, называются комбинированными (например, 20% от таможенной стоимости, но не менее 0,4 евро за 1 кг). На основании изложенного сообщаем, что увеличений тарифов на таможенное оформление не было. Относительно вопроса регулирования цен на транспортные услуги, предоставляемые перевозчиками, сообщаем, что данный вопрос не относиться к компетенции ГТС, так как ГТС не регулирует вопросы взаимоотношений между компаниями перевозчиками и участниками ВЭД.

Banner
3 комментария
  • Тима
    Вроде как бизнес должны были развивать и давать им ход! А тут зажимают! И все это из-за одного Раима!!! Кто важнее для Соке Раим или народ!
  • Как же задолбал Жээнбеков
    У наших властей просто навязчивая идея - уничтожить экономику.
    Может у этих дебилов с мозгами беда, логикой или принципами?
    Наш народ выживает вопреки действиям властей. И так было всегда. И при Акаеве, и при Бакиеве, и при Атамбаеве, и теперь при Жээнбекове.
    Я одного не могу понять. Ну могут эти придурки сделать ничего путного. Ну уйди. Кто тебе мешает?
    Многие говорят, что это такая система, и всё такое.
    Это ложь. Это просто спихивание ответственности себя на других.
    Раз ты не можешь изменить систему, то уйди.
  • 312
    это все вода, главное-гтс пишет, что роста цен не было, дордоевцы пишут, что цены подскочат теперь, учитывая, что власть сейчас выжимает соки с бизнесменов, то думаю это все сделано, чтоб пополнить бюджет, который пилят безбожно

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter