jump to https://bit.ly/2UlpJnf /
14 марта 2019, 16:49

Адвокаты обвиняемых в аварии на ТЭЦ пытаются превратить суд в цирковое шоу

 

Адвокаты обвиняемых в аварии на ТЭЦ пытаются превратить суд в цирковое шоу

 

Дело пытаются вывернуть так, чтобы крайними оказались рядовые сотрудники ТЭЦ. На судебном процессе юристы представляющие интересы бывших руководителей «Нацэнергохолдинга», пытаются создать иллюзию того что оказавшиеся на скамье подсудимых экс-управленцы энергетической отрыли, были не в курсе, что цех где произошла авария из-за замерзания котлов находился в удручающем состоянии.

По словам наблюдателей, защита Калиева, Боркоева и Биримкулова пытается переложить ответственность на подчиненных которые якобы вовремя не сообщили что в цехе где установлено теплоснабжающее оборудование, кровля и остекление давно пришли в негодность. Руководство «Энергохолдинга» якобы даже не догадывалось о том, что положение настолько плачевно.

Однако этот маневр стороны защиты оказался малоэффективным. В суде были даны показания о том, что в крыше цеха зияли дыры а остекление отсутствовало на протяжении как минимум 10 лет, если не больше. И как сам Айбек Калиев, так и другие руководители холдинга не могли об этом не знать. Кроме того, управленцы умудрялись все время урезать бюджет выделяемый на ремонтные работы.

Именно поэтому в дни аварии зимой 2018 года в цехе ТЭЦ была точно такая же температура как на улице, то есть в ночные часы около 30-ти градусов мороза.

И все-таки интересно удастся–ли адвокатом подсудимых переложить вину за случившуюся аварию на рядовых сотрудников? По идее, после недавней встречи президента Жээнбекова с судьями это невозможно. Однако все-таки стоит помнить о том, что разного рода сюрпризы в юридической практике иногда случаются.

Banner
7 комментариев
  • Песков
    Седанбеков Эркин это я тебе Жадный до денег Так ты ими подавится, как и эти твари которые проворовались Тебя кормить будут долларами, хочешь
    1. Песков
      Выслать не сможешь Так накормят
  • ПМ
    Жээнбеков будучи премьером тоже посещал ТЭЦ и тоже не мог не знать какие там условия но почему-то никак не повлиял на ситуацию
  • Антоха
    Во всей этой аварии НА СТАРОЙ ЧАСТИ ТЭЦА виноват только Сооронбай Жээнбеков!!! Ведь он был премьером страны в 2016 и в 2017 году, когда на РЕМОНТ ТЭЦА ДАЛИ более 800 МИЛЛИОНОВ СОМОВ! А там даже стекол не было! Я не говорю, что Калиев и другие не виноваты! Но и Сокешку тоже надо привлекать к ответу! Где деньги Куда смотрел Почему не знал Сколько дали и сколько украл На все эти вопросы он должен ответить!
  • Баха
    Изначально эти уголовные дела были политически мотивированными А теперь судья говорит о том, что адвокаты хотят превратить это все в шоу Ну так если цирк давно переехал в стены наших судов, где еще шоу показывать то! Конечно все превратится в шоу И главные актеры-клоуны это сами судьи!
  • бишкек
    Попали пилильщики на должности как Кто протежировал Они специальностью сами не владеют, их пилить и ставили, но отвечать они не хотят Если зп себе назначать и получать-спецы, а отвечать - слепые крысы
  • бишкек
    Для чего тогда "руководители", если они не видят и не понимают сами обстановки в цехах Зачем неспециалистов туда наставили Пилить Вот и попилили Чьи они родичи, кто их протежировал

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter