jump to
15 марта 2019, 09:19

Раненный на границе с Таджикистаном кыргызстанец доставлен в больницу

 

Раненный на границе с Таджикистаном кыргызстанец доставлен в больницу

 

 

Министерство здравоохранения Кыргызстана подтвердило ранение гражданина Кыргызстана на границе с Таджикистаном 14 марта.

По словам пресс-секретаря ведомства Жылдыз Айгерчиновой, раненный госпитализирован в Баткенскую областную объединенную больницу. Врачи подтвердили огнестрельное ранение. Ему оказывают медицинскую помощь. Пострадавшим оказался сотрудник милиции.

После обеда 14 марта ситуация на границе с Таджикистаном обострилась. По информации регионального корреспондента «Азаттыка», один человек с кыргызской стороны был ранен. По его словам, пограничники открыли огонь с территории анклава Ворух на границе с кыргызстанским селом Ак-Сай.

Конфликт на границе Кыргызстана и Таджикистана начался 13 марта. С обеих сторон есть пострадавшие.

По версии Госпограничной службы Кыргызстана, конфликт начали жители таджикского села Мехнатабад, протестуя против строительства кыргызской стороной объездной дороги Ак-Сай-Тамдык из-за близкого расположения к границе.

Погранведомство Таджикистана заявляет, что зачинщиком конфликта стали граждане Кыргызстана в целях захвата участка. Душанбе заявляет об одном погибшем со своей стороны, но Погранслужба КР сообщает, что не получала официального сообщения об этом.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter