jump to
15 марта 2019, 10:02

Масалиев: То, что обсуждение проходило в закрытом режиме, оказало дурную услугу Жогорку Кенешу

 

Масалиев: То, что обсуждение проходило в закрытом режиме, оказало дурную услугу Жогорку Кенешу

 

Депутат Жогорку Кенеша Исхак Масалиев рассказал, как проходило обсуждение конфликта на участке кыргызско-таджикской границы в Баткенской области.

Масалиев отметил, что ставились очень и очень неприятные вопросы, вплоть до отставки правительства.

"То, что обсуждение проходило в закрытом режиме, оказало дурную услугу Жогорку Кенешу — как это так, митинг 8 марта обсуждают, а тут молчат!Ставились очень и очень неприятные вопросы, вплоть до отставки Правительства. Было поручено ускорить решение вопросов границы, незамедлительно создать условия для наших граждан приграничных сел — выдача ссуд, создание особых условий, установить правило, по которому земли и дома на этих территориях могло приобретать ТОЛЬКО государство и по рыночной цене. Если тот или иной гражданин пожелает продать свой дом или участок, выехать в другое место. Все это - прямые функции исполнительных органов власти. Словом, мы не остались в стороне. Поверьте, мы не меньше других обеспокоены ситуацией", - добавил депутат.

 

 

Напомним, конфликт в селе Ак-Сай Баткенской области на кыргызско-таджикском участке границы разгорелся вечером 13 марта.

Известно, что конфликт произошел из-за строительства дороги Ак-Сай - Тамдык. Конфликтующие стороны кидали друг в друга камни. По некоторой информации, граждане Таджикистана закидали камнями технику, которая направлялась для строительства автодороги Ак-Сай - Тамдык, а также служебный транспорт пограничной службы Кыргызстана.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter