jump to
15 марта 2019, 13:26

Кыргызстанца задержали по подозрению в пропаганде терроризма в Хакасии

 

Кыргызстанца задержали по подозрению в пропаганде терроризма в Хакасии
Дальневосточный окружной военный суд рассмотрит уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина Киргизии, который, проживая в Абакане, склонял жителей к участию в военном конфликте в Сирии на стороне террористов, сообщает Риа Новости.
По версии следствия, обвиняемый вел определенные беседы с рядом жителей, в которых проповедовал идеологию терроризма, "с целью построения насильственным путем" так называемого исламского "Халифата" на территории Ближнего Востока и Средней Азии.
"Путем инициирования определенных тем бесед, сообщения информации, обосновывающей необходимость и правильность идеологии терроризма, создания в диалогах эмоционально значимого и привлекательного образа исламистского радикала, демонстрации материалов о деятельности незаконных вооружённых формирований, их лидерах и идеологах, искажая традиционные догмы ислама, склонял ряд жителей Абакана к участию в незаконном вооруженном формировании, действующем на территории Сирийской Арабской Республики", - говорится в сообщении.
Уголовное дело с обвинительным заключением направлено на рассмотрение в суд. Обвиняемому по части 1 статьи 205.1 УК РФ (склонение лиц к участию в незаконном вооруженном формировании) грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 15 лет лишения свободы.
Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter