jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
20 марта 2019, 08:40

Акаев: Назарбаев сделал мудрый шаг

 

Акаев: Назарбаев сделал мудрый шаг

 

Подавший в отставку с поста президента Казахстана Нурсултан Назарбаев сделал мудрый шаг. Об этом в интервью Национальной службе новостей заявил бывший президент Кыргызстана Аскар Акаев.

«Полагаю, это было ожидаемое событие. Он в возрасте. Если учесть, что он еще с 1985 года был председателем совета министров Казахстана, то он руководил республикой почти 35 лет. Таким образом, он открывает дорогу новым кадрам. Я думаю, что это мудрый шаг. А запомнится он как мудрый руководитель, который стоял у истоков казахской суверенной государственности. При нем Казахстан завоевал авторитет во всем мире. Я думаю, что его деятельность запомнится как весьма плодотворная», – сказал политик.

Напомним, вчера, 19 марта, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о своей отставке. Политик возглавлял РК с апреля 1990 года. В 2015 году он был переизбран на пятый срок, набрав 97,75 % голосов. После отставки экс-глава РК займет пост секретаря Совета безопасности республики. Касым-Жомарт Токаев будет исполнять обязанности президента РК до выборов главы государства.

Banner
7 комментариев
  • данияр
    посмотрите видео -- дети плачут , что ушел назарбаев, а наши президенты такого никогда не дождутся
  • lord
    сам Акаев почему не мог поднять Кыргызстан Спокойно наворовал и свалил Будь достойным
  • Эл
    Пидораз лысый, 15жыл боктун ишин кылбай баарын талкалап тоноп коррупцияга фундамент кылып кеткен долбаеп президент катары калдын Конченный пидораз!
  • Акаев
    Да, я тоже мог бы делать мудрый шаг, но жена
  • 312
    после развала , Назарбаев не только сохранил Казахстан но и построил город экономику и тд, а наши дебилы все распродали и ничего не построили
  • Иман
    Акаев, хорош умничать! Тогда надо было умничать, когда был презом, а сейчас только блевать охота от твоих мыслей Вроде умный, а несешь бред! Тебе пора уже тихо помирать там на чужбине
  • Данияр
    Акаев тоже наверное хотел так уйти, но увы он не Назарбаев

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter