jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
22 марта 2019, 17:58

Депутат о заявлении ГКНБ по поводу Бабанова: Думаю правоохранительные органы просто сказали так, как они и должны были

 

Депутат о заявлении ГКНБ по поводу Бабанова: Думаю правоохранительные органы просто сказали так, как они и должны были

 

Экс-кандидат в президенты Омурбек Бабанов, покинувший Кыргызстан после возбуждения в отношении него уголовного дела, никогда не избегал ответственности. Об этом в беседе с Vesti.kg напомнил его соратник, депутат Жогорку Кенеша от фракции «Республика - Ата Журт» Руслан Казакбаев. 

Парламентарий при этом добавил, что не владеет информацией о том, какие именно переговоры сейчас ведут его коллеги с властями. 

- Не знаю, о каких переговорах идет речь, но я в них лично не участвую, - заверил Руслан Айтбаевич. - Связь с правоохранительными органами поддерживалась через адвоката Бабанова, и эти переговоры всегда были. Властям и следствию давались пояснения относительно его выступления. 

Ранее депутаты от фракции «РАЖ» съездили в Москву, где встретились с Бабановым. С кем в настоящее время проживает Омурбек Токтогулович в России, его бывшие коллеги сообщать отказались. 

Вместе с тем Казакбаев прокомментировал заявление ГКНБ о том, что Бабанова могут задержать в случае возвращения в Кыргызстан. 

- Я думаю, что правоохранительные органы просто сказали так, как они и должны были, - полагает он. - Ответственности Омурбек Токтогулович никогда не избегал. Из Кыргызстана он уехал ради спокойствия в стране, после выборного периода. Когда он именно вернется, неизвестно. Думаю, он сам ответит на вопросы следствия по возвращению. 

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
2 комментария
  • Мирлан
    Власть братьев не хочет его видеть в стране, он молод и позиционируется как более прогрессивный лидер, чем эти два нафталиновых выпускников сельхоза Все уже поняли, что нам не по пути с Жээнбековыми Если же приедет Бабанов, то кресло под этими двумя серьезно пошатнется
  • иван
    бабанов -- балашка, очень несерьезно, то уехал, то хочу вернуться, не вырос еще.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter