1 апреля 2019, 16:35

Штаб Тимошенко обвинил ЦИК в подтасовке голосов в пользу Порошенко

 

Штаб Тимошенко обвинил ЦИК в подтасовке голосов в пользу Порошенко

Пётр Порошенко и Юлия Тимошенко.

 

 

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Сергей Соболев, заместитель главы фракции «Батькивщина» в Верховной Раде, обвинил ЦИК Украины в подтасовке голосов, полученных Тимошенко, в пользу Порошенко.

По словам Соболева, Тимошенко в первом туре, по подсчетам штаба, выходила на второе место по итогам голосования, опередив действующего президента Украины.

«Мы проводим параллельный подсчет голосов и обработали уже на это время 63,51 процента протоколов с "мокрыми" печатями, в то время как ЦИК заметно замедлил их подсчет, – заявил Соболев. – По нашим данным, Владимир Зеленский набирает 28,1 процента, Юлия Тимошенко – 16,1 процента, а Петр Порошенко – 15,2 процента голосов избирателей после обработки 63,51 процента протоколов».

По его словам, ЦИК не объявлял явку избирателей на протяжении четырех часов, в то же время начал объявлять итоги голосования. «В связи с этим мы подозреваем, что идет подтасовка голосов в пользу провластного кандидата (Петра Порошенко)», – заявил представитель штаба Тимошенко.

Тимошенко также заявила, что опубликованные в Украине экзитполы, большинство которых показали результаты, совпадающие с данными ЦИК, – «абсолютно манипулятивная нечестная вещь».

В то же время представители штаба Порошенко заявили, что он может выиграть второй тур.

«Всех кандидатов призываем спокойно встретить новость о победе Петра Порошенко, – сказал представитель штаба Максим Саврасов. – Призываем кандидатов от демократических сил, которые не вошли во второй тур, поддержать демократических и проевропейских кандидатов».

Пророссийский кандидат Юрий Бойко в ответ на это уже заявил, что во втором туре он не поддержит ни Порошенко, ни Зеленского.

Напомним, что международные и украинские наблюдатели сообщили о том, что не зафиксировали нарушений на выборах президента Украины.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter