jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

В Киеве неизвестный взорвал иномарку офицера украинских спецслужб, сообщили в СБУ. Подрывной механизм дал сбой и сработал раньше, чем предполагалось. В результате злоумышленник с тяжелыми травмами был госпитализирован. Офицер не пострадал, так как в момент взрыва в машине его не было. Силовики выясняют обстоятельства произошедшего.
УНИАН сообщает, что «подрывник» скончался в больнице.

 

Автомобиль Chevrolet Epic, взорванный в ночь на 4 апреля в Голосеевском районе Киева, принадлежал офицеру украинских спецслужб. Он принимал активное участие в Операции объединенных сил в Донбассе. Об этом в четверг сообщило издание «Украинская правда», передает РИА «Новости».

Эту информацию подтвердил депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. «Взорванным автомобилем пользовался офицер главного управления разведки министерства обороны Украины. Сейчас следствие проводит военная прокуратура. Офицер ГУР МО Украины К., в автомобиль которого сегодня пытались установить взрывчатку, ранее работал заместителем полковника Максима Шаповалова», — написал он в фейсбуке.

 

На кадрах с камер наблюдения видно, как неизвестный мужчина в одежде черного цвета пытается установить самодельную мину под машиной. Однако механизм дает сбой, и взрыв происходит раньше запланированного времени. В итоге злоумышленнику оторвало руку по локоть.

Об инциденте на своей странице в фейсбуке сообщил и советник главы Службы безопасности Украины (СБУ) Ярослав Антоняк. «Интересный такой сепаратист пробовал украинского разведчика подорвать. Но бывают и неконтролированные подрывы. И без рук остаются сами подрывники», — написал он.

 

По предварительным данным, злоумышленник — гражданин одной из стран Средней Азии. Народный депутат Украины Игорь Мосийчук уточнил, что исполнитель подрыва является выходцем из Кыргызстана.

 

Между тем, по словам представителя минобороны Украины Алексея Чернобая, в МВД пока нет информации о том, что иномарка принадлежала сотруднику военной разведки. По его словам, силовых подразделений, где он мог бы работать, слишком много. В пресс-службе Национальной полиции также не располагают данными о владельце взорванного авто. Там подчеркнули, что в связи с тайной следствия не будут разглашать эту информацию.

По данным украинского агентства УНН, сославшегося на источники в украинском Минобороны, Максим Шаповал был начальником охранника экс-депутата ГосдумыДениса Вороненкова, который был застрелен в Киеве 23 марта 2017 года.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter