jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
12 апреля 2019, 15:15

Задержат ли Бабанова в аэропорту? Отвечает ГКНБ и МВД

 

Задержат ли Бабанова в аэропорту? Отвечает ГКНБ и МВД

 

13 апреля в международный аэропорт "Манас" прилетит лидер партии "Республика" Омурбек Бабанов, на которого были возбуждены уголовные дела. Как сообщает Кaktus.media задержат ли его силовики, пока не известно.

Сотрудники спецслужб Кыргызстана сообщили, что они не знают, задерживать ли Бабанова по прилету в Кыргызстан или нет. Возможно, Бабанову вручат повестку о явке на допрос и отпустят.

"Мы пока не знаем, что делать с политиком. Команды руководства еще не было", - отметили сотрудники спецслужб.

Пресс-служба ГКНБ КР недоступна для комментариев. Начальник отдела по связям с общественностью Рахат Сулайманов не отвечает на звонки.

В МВД КР сообщили, что в производстве МВД КР нет никаких материалов уголовного дела в отношении Омурбека Бабанова и расследованием уголовного дела занимается ГКНБ КР.

В милиции подчеркнули, что решением суда сторонникам Бабанова запретили проводить какие-либо митинги на Старой площади. МВД КР всегда готово везде обеспечивать общественный порядок.

"Мы пока не знаем, поедут ли милиционеры в аэропорт к прилету Бабанова. Все будет решено позже", - сообщили в МВД.

Отметим, что партия "Республика" анонсировала 10-тысячный митинг в Бишкеке в честь приезда Омурбека Бабанова в субботу 13 апреля и уведомила об этом городские власти.

По данным мэрии Бишкека, митинг сторонников Бабанова запрещен не по политическим мотивам. 27 марта из БЦУЗ МЗ в мэрию Бишкека поступило письмо о проведении 13 апреля 2019 года мероприятий на Старой площади Бишкека с участием представителей правительства страны, а 8 апреля этого года аналогичное письмо о проведении данных мероприятий поступило из районной администрации Первомайского района Бишкека. Однако в заявлениях прописано, что вышеуказанные мероприятия заканчиваются в 13:00, а митинг от ПП "Республика" запланирован на 14:00.

Напомним, Генеральная прокуратура Кыргызской Республики возбудила уголовное дело в отношении Омурбека Бабанова. А сам Омурбек Бабанов сложил с себя депутатские полномочия и заявил об уходе из политики. Позже ГКНБ возбудил еще одно дело, по которому также проходит Канат Исаев. При этом в розыск его не объявляли. Как сообщал его бывший коллега, Бабанов в Москве занимается предпринимательством.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
5 комментариев
  • Iurii Popravko
    Бабанов же заявил что не намерен идти в политику!
    Он желает инвестировать в экономику страны!
    Что тут плохого
    В Кыргызстане легко очернить человека,а вот "отмыться" врядли
  • Народ
    Не стоит народ делить на две-три части, так как это может привести к третьей революции, либо длительной Гражданской войне, где победителем окажутся третьи или четвёртые силы, которые только и ждут столкновений, о чем даже не догадывается слабое, некомпетентное, малообразованное и недалекое окружение Президента , либо они умышленно саботируют и провоцируют это! Все это может печально закончиться, где победителей конечно же не будет, а в Истории останется позорная Власть и образуется второй Афганистан
  • Чолпонбай
    Если никто ничего не знает как поступить в данной сиуации , это косвенно показывает на легкое смятение и отсутствие какой либо четкой запланированной линии со стороны властей , впрочем это самое отсутвие линии в принципе характерно во всех направлениях нынешних властей
  • Читатель
    Никто не желает брать на себя ответственность, трусят, понимая нежелательные последствия чем подставляют Президента, да и кому охота повторять судьбу Мурата Суталинова
  • Талас
    Ну как маленькие, причём тут ГКНБ и МВД, они же просто исполнители Судьба Бабанова зависит от Президента

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter