jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

Думаете, вы хорошо водите машину? Представьте, что на работе от вас требуется безупречно выполнять самые сложные маневры. Это гораздо больше, чем просто контраварийное вождение. Здесь это называют "защитным вождением", у которого только одна задача.

"Как можно быстрее вывезти пассажира из опасной зоны – зоны поражения, можно сказать, – в безопасное место", – объясняет ассистент руководящего спецагента Секретной службы США Томас Мурач.

Все агенты и офицеры Секретной службы проходят пятидневный курс вождения на этом 550-метровом треке.

Но даже этого недостаточно, чтобы сесть за руль президентского лимузина, который называют "Кадиллак номер один" или "Зверь". Чтобы водить этот девятитонный бронированный автомобиль, потребуется дополнительная подготовка.

Еще более сложным считается курс вождения мотоциклов, которые сопровождают кортеж.

"Он тяжелый, почти 400 килограммов. А колеса всего два. Однако на нем учат выделывать вещи, которые вы даже представить себе не можете", – говорит офицер технической службы Ламас Ллойд.

Но это не единственные двухколесные машины Секретной службы. К тому же агенты и офицеры должны уметь водить вездеходы и даже электрические гольф-мобили.

Кроме "Зверя" существует еще и президентский автобус – сухопутный "Борт №1".

Поскольку в разных странах по-разному оформляется край тротуара, на тренировочной площадке сделаны два типа бордюров, чтобы водители внедорожников учились правильно их преодолевать.

Обучение водителей Секретной службы началось только в 1970 году. С тех пор машины стали сложнее, и это отразилось на программе.

"В прошлом мы учили так называемому пороговому торможению. Если машина не оборудована антиблокировочной системой, тормозить надо так, чтобы колеса были на грани блокировки", – вспоминает Томас Мурач.

Машины стали совершеннее, и некоторые элементы были изъяты из программы, например, связанные с устойчивостью или сцеплением шин на влажной дороге.

Обучение вождению по пересеченной местности частично проходит в классе.

Подготовка отдельных событий требует долгих репетиций – например, инаугурация президента, во время которой лимузин едет медленнее чем обычно, что становится дополнительным фактором риска.

Секретная служба охраняет не только президента и вице-президента и членов их семей, но и бывших президентов и их жен, а также находящихся с визитом иностранных лидеров и основных кандидатов на президентских выборах.

Водители Секретной службы – важнейшая подушка безопасности для высокопоставленных пассажиров.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter