jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

Президент Франции о пожаре в Нотр-Даме: Сгорела сама история Франции

 

Президент Франции Эммануэль Макрон в своем обращении назвал собор Парижской Богоматери центром жизни всех французов, историей Франции, которая сгорела, сообщает РИА Новости.

"Я хочу обратиться ко всем французам… Мэр Парижа находится все эти часы тут. И с первых всполохов огня я знаю, что она чувствовала, и что чувствовали жители города. И я хочу обратиться ко всем соотечественникам. Потому что Нотр-Дам - это наша история, наша литература, наше воображение. Место, где мы пережили все наши значимые моменты - эпидемии, войны, наше освобождение. Это эпицентр нашей жизни. Это эталон отсчета расстояний", - сказал он.

По словам Макрона, Нотр-Дам является кафедральным собором всех французов, даже тех, кто ни разу в нем не был. "Я вам торжественно заявляю сегодня вечером, что мы восстановим этот кафедральный собор. Все вместе. Это, без сомнения, часть судьбы Франции. И проект, который у нас будет на годы вперед", - заявил президент Франции.

По его словам, во вторник Париж заявит об открытии национального призыва талантов, в том числе из-за рубежа, для восстановления собора Парижской Богоматери.
Сильный пожар вечером 15 апреля охватил один из главных символов Парижа - собор Нотр-Дам-де-Пари. При возгорании обрушился шпиль собора, была уничтожена часть кровли здания. В результате инцидента пострадал один пожарный. В ликвидации возгорания задействованы 400 пожарных.

Как заявил ректор Патрик Шове, из собора Парижской Богоматери удалось спасти часть реликвий, в том числе Терновый венец.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter