jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
16 апреля 2019, 12:01

Развиваем дизайн-мышление!

 

Развиваем дизайн-мышление!

 

Недельный тренинг по подготовке тренеров по креативному предпринимательству дал успешный старт следующей волне таких же мероприятий по этой тематике в 10 вузах республики для Enactus-команд.

 

 

Развиваем дизайн-мышление!

 

 


Развиваем дизайн-мышление!

 

 

Эксперты по креативному предпринимательству из Великобритании, Сара Джонс (Cass Business SchoolCity, University of London) и Нейл Маршалл (ChangeSchool) обучали преподавателей/эдвайзеров Enactus-команд основам дизайн-мышления и использованию бизнес-модели "Канвас", необходимых для генерации креативных идей и их тестирования с целью создания собственного бизнеса.

 

 

Развиваем дизайн-мышление!

 

 


Развиваем дизайн-мышление!

 

 


Развиваем дизайн-мышление!

 

 

Тренинг проходил в рамках проекта Британского Совета, носящего название Creative Spark и реализуемого Центром дополнительного образования АУЦА в партнерстве с Enactus КыргызстанKG Labs и британскими партнерами. Методология тренинга была построена по принципу “я делаю, и я понимаю”. В тренинге не давались готовые ответы, они создавались в процессе работы над определенной проблемой, обозначенной каждой из групп. Тренеры попеременно выступали в роли фасилитаторов, модераторов, экспертов, а участники в режиме нон-стоп переходили от одной фазы работы к другой, апробируя при этом различные методики работы с идеей и проблемой, переключаясь с интуитивного мышления на аналитическое и наоборот. Командная работа, увлеченность процессом и глубокая рефлексия – все это лишь маленькие кусочки большой картинки калейдоскопа по креативному предпринимательству.

А результаты? Это следующая большая картинка, складывающаяся из серии успешных тренингов для Enactus-команд, проводимых эдвайзерами в своих университетах, которые начались уже на этой неделе. В дальнейшем Enactus-команды обучат креативному предпринимательству около 600 участников программы, которые по итогам сгенерируют свои бизнес-идеи, и три из них поборются за звание лучшей в международном предфинальном соревновании Pitch Competition. Финалист от Кыргызстана отправится в Лондон и представит свой проект на интернациональной конкурсной площадке, победитель которой получит 25 000 фунтов стерлингов и менторство британских экспертов для развития своего бизнес-плана.

 

 

Развиваем дизайн-мышление!

 

Кроме того для всех желающих изучать английский язык доступен онлайн-ресурс The English Channel.

Creative Spark — координируемая и финансируемая Британским Советом пятилетняя программа для высших учебных заведений по развитию креативной экономики и предпринимательских навыков в семи странах (Казахстан, Узбекистан, Кыргызстан, Азербайджан, Армения, Грузия и Украина). Целевая группа: студенты, молодые предприниматели и люди, с нестандартным взглядом на бизнес, будущее и инновации (от 17-35 лет).

Регистрация на участие закончена.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter