jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

Депутат Жогорку Кенеша Рыскелди Момбеков сегодня во время отчета генерального прокурора поинтересовался у Откурбека Джамшитова, насколько была законна конфискация имущества у бывшего вице-премьер-министра Аскарбека Шадиева.

 

Глава надзорного органа ответил, что на сегодня есть вступивший в силу приговор суда, согласно которому имущество Аскарбека Шадиева должно быть конфисковано.

 

Рыскелди Момбеков согласился с законностью приговора в отношении сбежавшего экс-чиновника, отметив, что в судебном решении указывается, что Аскарбек Шадиев приговорен к лишению свободы с конфискацией имущества.

 

Однако, по словам нардепа, по делу экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева в приговоре нет ни единого слова о конфискации имущества.

Рыскелди Момбеков считает, что прежняя власть нарушила закон, а также конституционные права семьи Тюлеевых.

 

«Нариман Тюлеев отсидел, восстановил ущерб размером 61 миллион сомов. Почему конфискуют его имущество и имущество его родственников? Бывший генпрокурор поступил как рейдер, он нарушил конституционные права гражданина Тюлеева и УПК. Экспертиза подтвердила, что нигде в приговоре нет слова «конфискация». Однако имущество забрали и у отца Тюлеева, и у других родственников», — возмутился он.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
3 комментария
  • Эл
    с**а индира пидоразка Суроолорго да кыргызча жооп бере албайт эле Мырк йобаный Аша пидораз экоо сегизбаев мн кошо кирип кетишсин, элдин каргышына калгырлар
  • Есен
    Указание сверху было
  • бишкек
    Опять сшакалили Ай да хватка! Опять позорище! И кто "при делах"!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter