jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
19 апреля 2019, 09:43

Депутат: Если Суталинов умрет в тюрьме, государство будет виновато

 

Депутат: Если Суталинов умрет в тюрьме, государство будет виновато

 

Дастан Далабаевич, ряд депутатов обратились с просьбой отпустить на свободу находящегося под стражей Мурата Суталинова. Среди них значится и ваша фамилия.

 

- Его онкологическая болезнь обострилась. Речь идет о четвертой стадии рака. Мы не знаем, сколько ему осталось… Если не дай Бог умрет в тюрьме, то государство будет виновато. Поэтому нужно освобождать его, а не мучить.

 

- Скажите как юрист, закон предусматривает облегчение наказания или освобождение в случае резкого ухудшения состояния здоровья?

 

- Да, в уголовном кодексе есть такие нормы. Правительство определяет, в случае каких болезней можно освобождать. Есть специальный список.

 

- Так почему судьи боятся его освободить?

 

- По правде говоря, если освободить Суталинова, то это станет прецедентом. Не занимавшиеся политикой, не имеющие отношения к политике люди могут сказать: «Почему Суталинову можно, а нам нет?» По-моему, судьи Верховного суда подумали над этим и боятся. Потому что к ним поступает немало заявлений. Его же сравнивают с Батукаевым. А что будет, если сговориться с врачом, приписать себе различные болезни и выйти из тюрьмы? Есть такая угроза. Но болезнь Суталинова врачи проверили тщательно. Его сердце страдает от гипертонического криза. Его нужно освободить, не задумываясь.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
3 комментария
  • Народ
    Если он умрет в тюрьме, народ точно поднимется на многочисленные митинги
  • 😂
    Да вот такая жизнь! А как его знаменитый жест в сторону народа
    А так конечно пускай идёт домой и ненадо тут про то как он всю жизнь ради народа😱 не стоит об этом
  • Я
    Согласен Настрадалься Мурат Прямой вины или уликы нет против него

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter