jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
20 апреля 2019, 10:10

Айбека Калиева приговорили к 2,5 годам лишения свободы

 

Айбека Калиева приговорили к 2,5 годам лишения свободы

 

Первомайский районный суд города Бишкека 19 апреля вынес приговор по делу, где обвиняемыми в связи с аварией на ТЭЦ столицы проходят бывший глава «Нацэнергохолдинга» Айбек Калиев и другие чиновники.

Согласно вердикту Айбека Калиева приговорили к 2 годам 6 месяцам лишения свободы и выплате штрафа в 100 тысяч сомов. Бывший гендиректор ОАО «Электрические станции» получил восемь лет лишения свободы и штраф в размере 150 тысяч сомов. А его заместителя приговорили к 8 годам лишения свободы и также к выплате штрафа в 150 тысяч сомов.

Экс-заместитель главы «Нацэнергохолдинга» Нурлан Садыков получил такой же срок, как и его бывший начальник - 2 года 6 месяцев лишения свободы и штраф в 100 тысяч сомов. А бывший директор ТЭЦ Нурлан Омуркулов приговорен к 4 годам заключения и также должен выплатить штраф в размере 150 тысяч сомов.

Помимо штрафа суд обязал всех подсудимых выплатить государству 3 млн 212 тысяч 259 сомов.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
4 комментария
  • 😂
    Медаль ему дайте, ещё! Суды у нас надо просто на растерзание народу отдавать
  • эл
    Булардыкын бириктирсен 100мин долар да чыкбайт ко Калган 111милион долар кана Аша жептирби сапар экоо Таппайсынарбы тезирээк ууруларды Бул жаза жана штрафтар аз бул пидораздарга Жанторо мн артыкбаев по жизни кетиш керек Жолдо жеди, дирекцияда жеди, тецте жеди, жеди жеди и азыркы коту бок чондор деле жеп эле келе жатышат Дача суу не болду, груз кимдики экени табылдыбы Ашаныкы эле болсо керек с**а аша пидр!
  • Закон
    Зассали митингов наверное
  • Q
    Ахренеть! Кинули страну на 100 миллионов долл и получили 2,5 года и 100 тыс сомов штрафа Да теперь можно и спокойно уехать в Тайланд и жить -кайфовать!!!

    У нас все сгнило до края Соке эх Сокееее

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter