jump to https://bit.ly/2YXP4q5
22 апреля 2019, 09:34

Елена Зеленская: 10 фактов о новой первой леди Украины

 

Елена Зеленская: 10 фактов о новой первой леди Украины

 

Центральная избирательная комиссия обработала 53,68% электронных протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования во втором туре выборов президента Украины. Как передает УНИАН, за кандидата в президенты, шоумена Владимира Зеленского проголосовали 73,01% избирателей, за его оппонента, действующего главу государства Петра Порошенко — 24,65%.

Через месяц Зеленский может официально вступить в должность президента Украины, вместе с ним у Украины появится новая первая леди

Девичья фамилия Елены Зеленской — Кияшко, родилась в Кривом Роге в 1978 году. Они с мужем ровесники, в школе учились в параллельных классах, но познакомились уже после выпуска, когда оба были студентами первого курса (Владимир учился в Криворожском экономическом институте, Елена — в Криворожском техническом университете).

Елена и Владимир Зеленские поженились спустя восемь лет отношений. У пары двое детей. Дочь Александра родилась в 2004 году, сын Кирилл — в 2013-м.

 

Елена Зеленская: 10 фактов о новой первой леди Украины

Елена Зеленская с дочерью, фотография из Facebook 2011 года

 

По образованию Елена архитектор, но по специальности практически не работала. Она быстро втянулась в творческую жизнь мужа и стала помогать с написанием сценариев для студии «Квартал 95». Ей также принадлежит 0,01% в компании мужа «Студия Квартал-95», Елена наряду с Владимиром указана как бенефициар этой компании.

Кроме того, Зеленская занимается бизнесом на потребительском рынке. В декларации Владимира Зеленского указывается, что ей принадлежит 25% в ООО «Зелари Фиш», компании по переработке и консервированию рыбы.

 

Елена Зеленская: 10 фактов о новой первой леди Украины

 

Как сообщалось, Елена Зеленская во многом разработала образ учителя Голобородько, ставшего президентом Украины, в сериале «Слуга народа». Благодаря этому сериалу возникла идея выдвижения в президенты Владимира Зеленского, исполнившего роль.

Зеленская, по ее собственному признанию, не одобряла желание мужа баллотироваться в президенты. Тем не менее она не осталась в стороне и активно участвовала в жизни предвыборного штаба. Елена не советовала мужу много общаться с журналистами во время предвыборной кампании и объяснила это его неопытностью.

В соответствии с декларацией Владимира Зеленского за 2017 год Елене принадлежат две квартиры, площадью 129,8 и 284 кв. м, и парковочное место. Кроме того, она владеет третью нежилого помещения площадью 337,8 кв. м и половиной еще одного нежилого помещения, площадью 305,9 кв. м, а также автомобилем Mercedes-Benz S 500 4Matic.

 

Елена Зеленская: 10 фактов о новой первой леди Украины

 

У Зеленской есть брендовые аксессуары, например часы марок Breguet и Piaget, а также ювелирные изделия Graff.

Елена Зеленская еще не определилась, чем будет заниматься в качестве первой леди, признавалась она в марте: «У нас есть еще немного времени до того, когда надо будет осознать, что ты первая леди или нет. Я пока взяла себе в жизни тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. Я знаю, что это сложная роль. <…> Мне кажется, этот тандем должен повторять то, что происходит в семье на самом деле. У нас в семье есть лидер. Я помогаю, поддерживаю как могу, но, мне кажется, перетягивать одеяло, внимание на себя — это было бы абсолютно неправильно». При этом Елена отметила, что готова редактировать речи мужа для президентских выступлений.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter