jump to https://bit.ly/2YXP4q5
23 апреля 2019, 10:26

Путин не поздравил Зеленского с победой. В Кремле объяснили, почему

 

Путин не поздравил Зеленского с победой. В Кремле объяснили, почему

 

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле считают преждевременным говорить о поздравлении Владимира Зеленского с победой на выборах президента Украины со стороны Путина. Об этом он сказал журналистам в понедельник, 22 апреля, сообщает RT.

 

"Пока преждевременно говорить о поздравлениях президента Путина господину Зеленскому, а также о возможности совместно работать. Судить можно будет только по конкретным делам", - сказал Песков.  

 

"Тем более давайте все-таки исходить из того, что пока нет официальных результатов выборов, которые еще не подведены просто", - добавил пресс-секретарь. Говоря о президентских выборах в Украине, Песков подчеркнул, что Москва с уважением относится к выбору украинцев, который был "весьма очевиден". "Вместе с тем легитимность этих выборов в целом была поставлена под вопрос, когда не была предоставлена возможность голосовать трем миллионам граждан Украины, которые проживают в Российской Федерации", - заявил он.

В понедельник президентские выборы в Украине прокомментировал на своей странице в Facebook российский премьер Дмитрий Медведев. 

 

"Выборы на Украине состоялись. Результат показал явный запрос на новые подходы при решении проблем Украины. Очевидно, что перед новым президентом будет стоять задача консолидации страны с учетом сложившихся за последние годы реалий. У меня нет сомнений: новый руководитель государства в отношении России будет придерживаться риторики, которую он использовал в ходе предвыборной кампании. Повторять известные идеологические формулы, ориентированные на разные группы населения. Не испытываю никаких иллюзий по этому поводу.

 

В то же время шансы на улучшение взаимодействия с нашей страной все же есть. Что нужно для этого? Честность. И еще нужен прагматичный и ответственный подход. Подход, учитывающий все сложившиеся на Украине политические реалии. Включая прежде всего ситуацию на востоке страны. Поэтому главное, что следует пожелать новому украинскому руководству, - здравомыслия. И, конечно, понимания глубинной ценности отношений народов наших стран, которые должны быть выше политической конъюнктуры. Только на такой основе можно возрождать убитое экономическое взаимодействие. А значит - решать тяжелейшие социальные проблемы, которые столь остро стоят сегодня для миллионов украинцев", - написал глава российского правительства (орфография и пунктуация сохранены).

 

Путин не поздравил Зеленского с победой. В Кремле объяснили, почему

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter