jump to https://bit.ly/2YXP4q5
23 апреля 2019, 10:45

Студент КНУ и курсант Академии МВД задержаны со спайсом на 3 млн сомов

 

Студент КНУ и курсант Академии МВД  задержаны со спайсом на 3 млн сомов

 

20 апреля 2019 года ГКНБ Кыргызской Республики пресечена преступная деятельность трансграничной наркогруппировки, которая создала устойчивый канал транспортировки и реализации психотропных веществ в странах Центральной Азии.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий задержаны распространители на территории Кыргызской Республики курсант 2 курса Академии МВД КР "А.Д.", 2000 г.р., и студент 2 курса КНУ им.Ж.Баласагына "Н.Н.", 1999 г.р.

Так, в ходе личного досмотра у "А.Д." была обнаружена и изъята особо крупная партия психотропного вещества "спайс" общим весом 1 кг 75 гр.

Установлено, что указанное вещество предназначалось для сбыта и употребления среди молодежи мелкими партиями, сумма которого на "черном рынке" составляет около 3 млн сомов.

Материалы в рамках досудебного производства зарегистрированы в ЕРПП по признакам преступления, предусмотренного ст.267 ч.3 УК КР.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по установлению других лиц, причастных к организации поставки психотропных веществ на территорию КР.

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
1 комментарий
  • Закон
    Давно надо было уволить взяточника начальника Академии Бийбосунова Адыла, устроившего рассадник коррупции и взяточничества, вместе с незаконно назначенными и некомпетентными заместителями мелисом турганбаевым

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter