jump to https://bit.ly/2YXP4q5

Оперативниками службы криминальной милиции МВД и СКМ УВД Ошской области разоблачена масштабная схема краж денег из банкоматов. Сообщает МВД КР во вторник.

В нескольких регионах республики были зарегистрированы факты масштабных краж денег из банкоматов, принадлежащих крупным отечественным банкам. Первый факт был зарегистрирован в Таласской области. В ночь на 12 декабря 2018 года неизвестные лица проникли в помещение здания айыл окмоту в Таласском районе, где, взломав металлические сейфы кабинетов, завладели суммой более чем 31 тыс. сомов. Преступники также взломали и вскрыли банкомат «Бакай-банка» и забрали 801 тыс. сомов.

Второй взлом банкомата был совершен на территории Жети-Огузского района Иссык-Кульской области. 2 февраля 2019 года в ночное время  в с.Кызыл-Суу Жети-Огузского района, неизвестные лица повредили банкомат «РСК-банк», прикрепленный к стене здания столовой. Нанесенный ущерб оценивается в 1 млн сомов.

В ночь на 10 февраля в Араванском районе Ошской области злоумышленники взломали банкомат «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», встроенный в стену кинотеатра, сумма похищенных денег составила более 900 тыс. сомов.

3 марта 2019 года, примерно в 03 часа ночи, в г.Ош неизвестные лица взломали и вскрыли заднюю часть банкомата «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», установленного в здании филармонии, и похитили  более 1,5 млн сомов.

В ночь на 12 апреля 2019 года в г.Нарын, Нарынской области, неизвестные лица разбили и взломали банкомат «Коммерческий банк КЫРГЫЗСТАН», установленный в здании драмтеатра. Похищено 2,4 млн сомов. В ту же ночь 12 апреля в городе Нарын злоумышленники взломали банкомат «KICB-банк» и похитили 2,3 млн сомов.

Все факты зарегистрированы и по всем эпизодам возбуждены уголовные дела. Оперативным службам МВД удалось выйти на след преступной группы. Только по предварительным данным, общий причиненный ущерб составляет более 9 млн сомов. 

В ОПГ состояли, как выяснилось, ранее судимые лица. У преступников имелись все необходимые инструменты для взлома банкоматов.
Изъято оборудование российского производства, предназначенное для спецслужб, стоимостью более 280 тысяч рублей, которое было ими заказано и прибретено из России. Кроме того, у них было оборудование кустарного производства.

Накануне сотрудниками 2-го управления СКМ МВД Кыргызской Республики совместно с сотрудниками СКМ УВД Ошской области по подозрению в 
совершении указанных преступлений задержаны: гражданин К.А. 1989 года рождения, уроженец Ошской области, проживающий в Аламединском районе Чуйской области, ранее судимый за кражу. В Бишкеке в ходе спецоперации по задержанию в его машине «Mitsubishi Space Star» обнаружен тайник, откуда изъято 990 тыс. сомов.

Второй подозреваемый гр.К.А. ,1985 года рождения, уроженец Чуйской области, ранее неоднократно судимый за кражу, угон, похищение и уничтожение документов, штампов, печатей и за иные преступления, задержан в городе Кара-Балта. В момент задержания он передвигался на автомашине марки «Lexus-RX330». Как потом выяснилось, на похищенные деньги он приобрел автомобиль и сделал дома евроремонт.

При проведении обыска по месту проживания подозреваемых обнаружено и изъято различное оборудование и приспособления для вскрытия сейфов и банкоматов. Установлена причастность задержанной группы ко всем вышеуказанным фактам преступлений на территории регионов.   В настоящее время проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению других участников преступления.

По подозрению в совершении преступлений разыскиваются:Оморбеков Султан Оморбекович 12.04.1991 года рождения, уроженец Жайылского района Чуйской области, ранее неоднократно судимый. Джапашев Кенжебек Жайлобекович 11.03.1988 года рождения, уроженец Жайылского района Чуйской области, ранее судимый

Гражданам, владеющим какой-либо информацией об их местонахождении, просьба сообщить в СКМ МВД КР по телефонам: 0312 266261 - дежурная часть СКМ МВД, 0558919199, 0704824880.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
1 комментарий

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter