jump to https://bit.ly/2YXP4q5
30 апреля 2019, 22:47

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 

Сотрудники Межрегионального управления Госэкотехинспекции по городу Бишкек на основании предписания провели внеплановую проверку ОсОО «Элит Хаус» на предмет соблюдения норм, правил и требований закона «О градостроительстве и архитектуре Кыргызской Республики». Об этом сообщила пресс-служба Госэкотехинспекции.

По результатам проверки инспектором Н.Шурубековым составлен Акт проверки от 19.02.2018 года за №018228, которым установлено, что:

по объекту по адресу: г. Бишкек Октябрьский район ул. А.Токомбаева, б/н ЮБЧК (комлекс «София»)ОсОО «Элит Хаус» выполняются строительно-монтажные работы выше нулевого цикла многоэтажного жилого дома.

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 На основании вышеуказанного Акта в связи с непредоставлением правоустанавливающих, правоудостоверящих и разрешительных документов на объект строительства выдано предписание за №0008655 от 19.02.2018 года с требованием предоставления вышеуказанных документов до 20.02.2018 года.

При проведении контрольной проверки выяснилось, что компания «Элит Хаус» не исполнила требования предписания от 19.02.2018 года №0008655 в установленные сроки.

В связи с чем, был составлен протокол 0003785 от 20.02.2018 года о совершении правонарушения со стороны ОсОО «Элит-Хаус»

Директор компании Т.Файзиев был привлечен к административной ответственности с наложением административного штрафа в размере 100 000 сомов с приостановлением строительства до устранения нарушений.

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 Тимур Файзиев - директор компании Elite House


По объекту строительства по ул. А.Токомбаева б/н ЮБЧК ОсОО «Элит Хаус» возведено строительство двух многоэтажных жилых домов каркасного типа высотой в 9 этажей.

Как пояснили в Госэкотехинспекции, данные строения является самовольной постройкой, так как возведены без соответствующих разрешительных документов.

Межрегиональное управление Госэкотехинспекции по г. Бишкек обратилось в Межрайонный суд г. Бишкек с исковым заявлением к ОсОО «Элит Хаус» о принуждении снести самовольно возведенные постройки.

12 марта 2019 года решением Межрайонного суда г. Бишкек исковое заявление Межрегионального управления Госэкотехинспекции по г. Бишкек было удовлетворено с обязательством ОсОО «Элит Хаус» снести незаконное строительство двух многоэтажных жилых домов (каркас 9 эт.), которые расположены по адресу: г. Бишкек ул. Токомбаева, б/н –ЮБЧК.

Справка Tazabek

По данным Министерства юстиции, руководителем «Элит Хаус» Файзиев Тимур Азаматович, учредителями - Файзиев Тимур Азаматович,Нармедова Шахинура Нармеджановна.

 

Госэкотехинспекция через суд добилась сноса двух 9-этажных зданий Elite House. Наложен штраф в размере 100 000 сомов

 

Отправить новости WhatsApp News
Banner
18 комментариев
  • Magnat
    Зачем проверять стройкомпании и т, п, Какой толк если ВЛАСТ ПРОДАЖНАЯ
  • Magnat
    Вот так всегда После пожара начинают вонять Дом почти достроен а живодеры этого и ждали, чтобы по больше урывать куша За этот многие обычные граждане заплатили А как им быть Не надо учителям, не надо малоимущим Как быть людям которые уже заплатили за эту квартиру
  • Динара
    Интересно а СК 'МБС" и ЖК на Чуйкова, 132 чистая в смысле процедуры прошли как узнать , собралась там приобрести жилье
  • Ман
    Тимур, начальники службы те которые получали по квартирам что с ними будет Те БГА, водоканал, теплосеть,север электро, пожарнная служба
  • Эркин
    Никто не снесет,на лапу дадут и дальше продолжать строительство
  • Тазабек
    Ушул уйлорду бузбай эле, мугалимдерге, врачтарга, пенсионер жана муктаж адамдарга болуп берсе, эмне деген сооп алат эле Аллахтын алдынан!!
  • Супер
    Даа полный бардак, у нас в кыргызстане!!!
  • Гуд
    Время покажет
  • Адим
    Видимо чинуши затребовали непод'емную сумму
  • umar
    Лучше бы не имущим отдали бы!
  • кеш
    надо смотреть справедливо!!! У многих почти 90% строительных компании нарушении есть, за ними стоят депутаты,министры, даже родственники президента. Вот у элизаветы за кинотеатром Россия запретили строит но они всеравно строят даже закончили. Так что везде беспредел!!!
  • данияр
    строительные компании не делают выплаты в соцфонд для рабочих работают строители за копейки и пенсия у них будет никакая вся прибыль идет хозяину строят только жилье, потому что оно приносит дикие прибыли, материалы не качественные, строительство некачественное, при землетрясении все может рухнуть, коррупция в строительстве выше, чем в энергосекторе и транспорте когда до них дойдут органы инспекций и прокуратуры
  • имхо
    на лапу не дали вот и под снос
  • Барсбек
    Бут компанияларды текшериш керек!! ЕЛИЗАВЕТАНЫ Дагы ТЕКШЕРИШ КЕРЕК Мэрдин компаниясы!!
  • иван
    все строительные организации надо проверять, так как они пользуясь хаосом и бесконтрольностью развели дикую коррупцию в строительной сфере, вот где работа для правоохранительных органов, в центре города дома стоят очень близко друг другу. так как там продают по 1200 долл за кв метр, дома стоят прямо во дворе дома на ул бокомбаева, а элит хаус эта самая коррумпированная организация,
  • Куук
    Мыйзамсыз болсо нахуй коз жашына карабай снос кылыш керек. Башка компанияларды да полный текшерип чыгыш керек. Особенно ихлас пидораз компанияны дагы проспект мирадагы домдорун снос кылыш керек себеби коррупциялык жол менен тендерден утуп алышкаш. Акыйкат качан орнолот бул мамлекетте, полный беспредел.
  • Дельфин
    Ну знаете, у них еще много строек Вызов гос служащим, делаем так Кто быстрее опубликует еще 2 незаконные стройки элит хауса Опубликовавший первым получит айфон икс
    1. Кент
      И квартиру в Софии

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter