jump to https://bit.ly/2YXP4q5
2 мая 2019, 16:02

В ГСИН объяснили, почему депутата ЖК не допустили на встречу с Кулматовым и Ибраимовым

 

В ГСИН объяснили, почему депутата ЖК не допустили на встречу с Кулматовым и Ибраимовым

 

Госслужба исполнения наказаний Кыргызстана разъясняет положения уставов, которые определяют порядок переговоров и посещений подсудимого во время судебных процессов. Об этом сообщает пресс-служба ГСИН.

На заседании Жогорку Кенеша 2 мая депутат Ирина Карамушкина обратилась к председателю ГСИН Мелису Турганбаеву объяснить официально, где устав ГСИН запрещает парламентарию встречу с обвиняемыми лицами. Речь идет об инциденте в Ленинском районном суде Бишкека, в котором проходило очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-мэров столицы Кубанычбека Кулматова и Албека Ибраимова. В это время военнослужащие охраны и конвоирования ГСИН не допустили двух депутатов на встречу с подсудимыми, ссылаясь на устав.

«ГСИН официально заявляет, что данные действия военнослужащих полностью советуют уставу боевой службы Департамента по охране и конвоированию ГСИН КР», - сказали в пресс-службе.

Выписка из устава боевой службы Департамента по охране и конвоированию, утвержденного 25 июня 2013 году приказом председателя ГСИН № 388:

Глава 7. Служба судебного караула

По устному распоряжению председательствующего в судебном заседании начальник караула допускает переговоры подсудимого с защитником, экспертом, прокурором и освидетельствование подсудимого врачом, при этом подсудимый из-под стражи не освобождается. Переговоры проводятся, как правило, в свободной камере во время перерыва в судебном заседании и могут вестись на любом языке».

Выписка из устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил КР, принятого законодательным собранием ЖогоркуКеңеша от 18 июня 1998 года:

Глава 5. Права и обязанности лиц караула

Начальник караула допускает в караульное помещение беспрепятственно только лиц, которым караул подчинен и тех, кого они сопровождают, а также командира роты (батареи), от которой назначен караул, его заместителей и всех прямых начальников командира роты (батареи), если он знает их в лицо. О прибытии этих лиц в караульное помещение начальник караула докладывает дежурному по караулам (по воинской части). Других лиц начальник караула допускает в караульное помещение после того, как установит цель прибытия, личность прибывшего по документам и проверит у него допуск. Офицеры своей воинской части, прибывшее для проверки внутреннего караула, допускаются начальником караула в караульное помещение по удостоверению личности и разовому удостоверению на право проверки караула. Лиц, прибывших с неправильно оформленными документами, начальник караула задерживает, немедленно докладывает о них дежурному по караулам (по воинской части) и поступает по его указанию. О каждом допуске в караульное помещение, кроме лиц, прибывших для проверки караула, начальник караула делает запись в постовой ведомости. Во время смены караулов допуск в караульное помещение и к охраняемым объектам не производится, за исключение лиц, прибывших для проверки караула.

Banner
3 комментария
  • Антон
    Перезвоните мне пожалуйста 8904332-62-08 Антон
  • Закон
    Должен был лично турганбаев мелис ответить, но он малообразован и сам не знает Устава, поэтому отвечает Пресс-служба, для которой написали грамотные работники ГСИН, так как в стране творится кадровая чехарда
  • Бика
    Самое смешное, что сидящих в сизо экс чиновников посещают все кто захочет из представителей силовых органов Просто заходит и говорит, никто и ничего не фиксирует

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter