jump to https://bit.ly/2YXP4q5
3 мая 2019, 15:45

Кыргызская литература на IV Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

 

Кыргызская литература на IV Евразийской международной книжной выставке-ярмарке

 

В Нур-Султане (Казахстан) с 21 по 26 апреля состоялась IV Евразийская международная книжная выставка-ярмарка. В этом престижном мероприятии участвовало свыше 50 ведущих издательств со всего мира. На суд читателей были представлены лучшие книги зарубежных классиков и современных писателей. В рамках выставки-ярмарки состоялись презентации художественных, детских, научно-популярных, политических, экономических книг.

 

Самые культовые книги современных авторов вызвали большой интерес. В работе книжнеой выставки-ярмарки проходило обсуждение и презентация книг современных авторов, дискуссии и дебаты о судьбе чтения книг и об их роли современном мире. На выставке можно было познакомиться и с произведениями кыргызских писателей, прошли презентации книг, переведённых на казахский язык.

 

Тюркская академия и Союз писателей Казахстана представил широкому кругу читателей эпос «Манас», изданный в Тюркской академии, а также лучшие произведения современных кыргызских писателей.

 

В частности, особый интерес вызвали книга Чингиза Айтматова «Детство», роман Султана Раева «Жанжаза» («Кара») на казахском языке.

Всего на IV Евразийской международной книжной выставке-ярмарке было предоставлено свыше миллиона книг

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter