jump to https://bit.ly/2YXP4q5
4 мая 2019, 12:23

МВД: По незаконному освобождению Азиза Батукаева возобновлено уголовное дело

 

МВД: По незаконному освобождению Азиза Батукаева возобновлено уголовное дело

 

Генеральная прокуратура КР поручила Следственной службе МВД КР организацию досудебного производства уголовного дела по незаконному освобождению Азиза Батукаева, зарегистрированного в едином реестре преступлений и проступков. Об этом сообщила пресс-служба МВД.

«Должностные лица Министерства здравоохранения Кыргызской Республики, умышленно для цели незаконного освобождения из мест лишения свободы диагностировали А.Батукаеву «острый миелобластный лейкоз (М2-вариант)», что явилось основанием для освобождения от отбывания наказания», - сообщает пресс-служба.

23 апреля 2013 года экспертная медицинская группа, созданная решением депутатской комиссии ЖК КР, исключила ранее выставленный А.Батукаеву диагноз «острый миелобластный лейкоз (М2-вариант)» и указала на наличие фальсификации фактов при установлении диагноза.

В ходе досудебного производства объявлено о подозрении в совершении данного преступления бывшими сотрудниками Кыргызского научного центра гематологии при Министерства здравоохранения Кыргызстана Р.А., М.Э., Ц.И.

В отношении последних двоих лиц судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Подозреваемые лица обвиняются в соучастии в коррупции, а также в соучастии в подделке документов и служебном подлоге. По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия и оперативные мероприятия.

Banner
2 комментария
  • Знающий
    Атахановы Шамиль и Данияр инициировали освобождение Батукаева, вели переговоры со всеми, пригнали самолёт и в случае из ареста на 48 часов, с потрохами сдадут всех участников освобождения и расскажут, кто какую сумму денег получил
  • Знающий
    Арестуйте женоподобного Шамиля Атащанова вместе с сыном Данияроммна 48 часов и получите

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter