jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
7 мая 2019, 18:47

Борьбу с коррупцией нужно было начать с временщиков

 

Борьбу с коррупцией нужно было начать с временщиков

 

Мародёрства, опустошение банковских ячеек, пропажа векселей на 4 миллиарда долларов, массовые беспорядки и кровопролитие в Оше, махровая коррупция при проведении так называемой национализации – это только то, что лежит на поверхности. А вообще десятки, а может быть и сотни преступлений совершенных при временном правительстве до сих пор остаются не расследованными.

 

Особого внимания во всех этих делах заслуживает персона президента временщиков Отунбаевой. Вся полнота ответственности за события того времени лежит именно на ней так как пусть и временный но все-таки руководитель государства обязан отвечать за то, что творили ее заместители и министры. Они остались безнаказанными и именно это обстоятельство сейчас может стать ключевым фактором нестабильности для Кыргызстана в ближайшем будущем.

 

Достаточно обратить внимание на то, кто сейчас снова пытается мутить воду в стране, угрожает властям массовыми протестами. На арену снова выходит та же самая хунта, которая собирает Курултаи и выдвигает руководству Кыргызстана ультиматумы. Теперь их не устраивает Конституция которую они сами под руководством Текебаева написали и продавили через референдум, когда в на юге республики после кровавых событий обстановка оставалась крайне напряжённой. Почему никто не хочет заняться расследованием того как Отунбаева стала президентом временщиков, если даже в бюллетенях для голосования не было ее фамилии? Насколько легитимно и законно было ее избрание, вместе с принятием нового основного закона, когда гражданам под предлогом поддержания стабильности, предлагали поставить в бюллетени одну галочку и сказать «да» всему и сразу?

 

Можно ли все это списать на издержки свершившейся в 2010 году революции? Если досконально и тщательно не разобраться в прошлом, то в будущем Кыргызстан неизбежно столкнется с новыми революционерами которые пойдут на захват власти в том числе и с целью собственной наживы будучи уверенными в том что останутся безнаказанными.

 

Новые слеты оппозиционных сил, при поддержке прозападных НПО и иностранных агентов, собирают все те-же Дюшебаев, Бекназаров и Каптагаев. Просто им все сошло с рук в первый раз, они видимо решили, что могут организовать в Кыргызстане очередную заварушку. И вполне вероятно, что за кулисами этих политипических игрищ находится сама Отунбаева.

 

Единственный кто сидит за преступления совершенные в период работы временного правительства это Текебаев. Он попался на мошеннической сделке с таким же мошенником из России Маевским, когда пытался перепродать «Мегаком» и получил за это взятку в миллион долларов. Новых оправдывающих Текебаева обстоятельств в этом деле не нашли и по решению Верховного суда бывший лидер «Ата Мекена» будет мотать весь срок. Но разве это единственное преступление временщиков которое заслуживает наказания?

 

Сейчас «дружки» Текебаева пытаются представить его в качестве жертвы политических преследований и грозят организовать в Кыргызстане акции гражданского неповиновения. При этом никто из них не вспоминает еще об одном громком деле – мародерствах. Против экс-лидера «Ата Мекена» даны прямые показания участников разграбления особняков и офисов бакиевсих родственников и приближенных. Где спрятаны эти документы, и почему никто не дает им официального хода и не принимает в уголовное производство?

 

А что с расследованием по банковским ячейкам? Из хранилищ исчезли миллионы долларов в которых копались «временщики». Никому уже не интересно где эти деньги? В свое время вокруг этой темной истории неоднократно всплывало имя тогдашнего министра финансов Сариева. Довести дело до конца обещал еще Атамбаев, он даже отмазал Сариева, как-то заявив на пресс-конференции что за этим преступлением стоят совершенно другие люди. Может быть пришло время пригласить экс президента в органы дознания и поинтересоваться у него что он имел в виду, и кто конкретно причастен к расхищению банковских ячеек?

 

Куда из тех же банков, которые обшаривали временщики подевались векселя на 4 миллиарда долларов? В тот время этой суммы хватило бы для того, чтобы полностью погасить внешний долг Кыргызстана. Где эти ценные бумаги? К пропаже и вывозу этого богатства за рубеж причастны самые близкие к Отунбаевой люди –Душебаев и Каптагаев. Об этом неоднократно писали в местной прессе, но силовые структуры уже много лет закрывают на это дело глаза.

 

Поэтому, все вопросы об источнике богатства временщиков, которые время от времени поднимают отечественные СМИ, по меньшей мере наивны. Все прекрасно понимают, откуда у них появились, особняки, недвижимость за рубежом, дорогие джипы и прочие предметы роскоши. Коррупционные преступления не имеют срока давности, может быть пора заняться расследованием преступлений которые временщики списали на издержки революции? Если не исправлять ошибки прошло, и не привлекать к ответственности за политические преступления, Кыргызстан так и будет жить от революции к революции.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
24 комментария
  • Зук
    Баарына котогум с**а пидораз долбаептор!!!
  • Манас
    Народ поверит Власти и в будущее страны, если: вернут Шадиева, посадят Раима-миллиона, выпустят Текебаева, Жапарова и Чотонова, сменят на 99% зажравшихся карманных судей, отправят в отставку Правительство и самораспустится ЖК КР Затем если сразу же назначат на руководящие госдолжности - чистых, грамотных, компетентных и продвинутых людей Плюс в срочном порядке уволят: коррупционеров, родственничков, подхалимов-подсолнухов, базаркомов, май-чучуков, дармоедов-сынков чинуш и отправят на постоянное место проживания малограмотных провинциалов и мырков, которых перетащили в столицу на руководящие должности!!!
    1. дураки во власти
      Вряд ли нормальные люди поверят власти Кто помнит, с чего начал Соке
      Он начал с того, что нанял троллей, которые во время избирательной компании работали на балапана и оскорбляли Кыргызстан и кыргызов, работавших, судя по всему в Казахстане Эти тролли угрожали войной, если не будет выбран балапан
      И что же наш Соке Он нанял этих ублюдков Правда теперь им поставили задачу выливать помои на Атамбаева Шикарно
      То есть Соке начал не с работ по улучшению экономики или повышения уровня жизни Нет Зачем
      Соке с самого начала поставил себе ОДНУ цель - крутить дульки Атамбаеву
      Послушать Соке, так все кругом были в дерьме, а он один в белом
      Что ж Жээнбеков так долго бегал как собачонка за Атамбаевым, раз он такой крокодил Непонятно
      Когда говорят, что у нас тяжёлая ситуация в экономике, и поэтому никак нельзя её изменить, это ЛОЖЬ
      Да хоть кто-нибудь помнит в каком состоянии была Южная Корея, когда только начала развиваться
      Это была настолько отсталая страна, где электричество было роскошью
      Китай был настолько отсталой страной, что там только официально от голода умерло около 40 миллионов человек
      Германия и Япония были чуть ли не в прямом смысле стёрты с лица Земли
      Сингапур был деревней, единственным крупным источником дохода была арендная плата за английскую военную базу Даже воды своей в Сингапуре не было и они всю её были вынуждены покупать в Малайзии Базу свернули и страна осталась фактически без денег
      Гонконг был фактически всемирным криминальным притоном
      И знаете сколько времени понадобилось этим странам в чудовищных условиях, чтобы создать базу для роста экономики
      Несколько лет
      А уже через пятнадцать их экомики были лидерами либо в их регионе, либо в мировом масштабе
      Если ты тупой и ничего полезного сделать не можешь, тебе нужно просто уйти и не мучить страну и народ
      Но для этого нужно иметь то, чего у наших руководителей отродясь не было - достоинство!
  • майраш
    наладить прогрессирующую економику,погасить долги,и тд,может быть даже пригласить менеджеров с мозгами и наладить систему ,все былр бы просто как по рельсам
    1. ватники на это не способны
      Нельзя наладить экономику, когда у власти манкуртское и ватное быдло, которое не способно понять законы экономики
      Но у нас у власти бараны, которые могут мыслить только категориями как бы повыгоднее предать интересы Кыргызстана
      Для наших манкуртов, вроде Жээнбекова, главное - это лизать пятки кому-то Ну не может он вести себя достойно
      Начал с того, что начал лизать пятки Путину, потом перешёл на педофила Ворсултана, а теперь ползает на коленях пред Раимом
      Деградация феноменальная
      1. Чылыш
        Пендосня нам наладила экономику Гей-парады спонсирует, митинги антиправительственнные подогревает через НПО Террористов взращивает От оно экономическое развитие как в Сирии, Ираке и Украине Так где пендосы остается выжженая земля и пидоры у власти типа Порошенко и Саакашвили Счастье мля, светлое будущее
        1. Все поняли, что ты гомик
          Ты, гомик, и сюда пришёл
          Я же говорю, с тобой о чём ни говори, ты всегда будешь говорить на свою любимую тему, о геях Что ты такой озабоченны
          После того, как американцы вошли в Ирак ВВП Ирака вырос более чем в 14 раз!
          ВВП Ирака в 2003 году был 15,8 млрддол, а в 2018 году - 226 млрддол
          ВВП Украины постоянно растёт, несмотря на то, что твой бог - Россия развязала там войну
          ВВП Украины в 2016 году был 93,31 млрддол, в 2018 году - 124 млрддол
          ВВП Грузии с 2004 по 2007 годы, когда Саакашвили был президентом, вырос с 5,12 млрддол до 10,17 млрддол
          Есть что ответить Или опять будешь всем доказывать, что ты гомик
          1. Валерий
            Ты урод совсем все попутал Критин Есть же полный долбаеб
            1. ватник, думать научись
              Предел твоего словарного запаса достигнут
              Ну хоть не говоришь о том, что ты гомик Это уже прогресс
              То, что я написал, это показатели в открытом доступе На сайте imf
              Ах да, ты же ватник, да к тому же гомик, ещё и тупой впридачу
              Это показатель того, как американцы повлияли на эти страны
              У Ирака ВВП вырос больше чем в 14 раз, а пидорашке под руководством Путина в 3 раза
              Как же так
              Но ты же дурак этого не поймёшь Ты же ватник, латентный гомосексуалист
              Так что давай, полай ещё
              Это ведь всё, что ты можешь сказать
  • майраш
    зачем вы ругаетесь,непонятно чего и кого вы хотитекак потом в мутной воде выловить правильную рыбу,сами создаете хаос,етим воспользуются временщики проходимцы,в открытую уже грабят страну ,а вы сидите и лаетесь,а караван то идетвместо того,чтобы хорошо проаналмзировать и посмотреть,что делать

    дальше,создать рабочие места,
  • Ализа
    Да просто пусть борьбу начнут сперва сами с себя! Сейчас все извращенно очень, лицемерие кругом и бардак! Правительство никчемное, ну честно надо сказать, не из за того что не люблю их, просто совсем потеряли совесть вместе с премьером, ничего не делается для роста экономики, везде дутые цифры, подогнанные под возможные транши помощи безвозмездной от запада и России
    Это ведь реально согласитесь все опоненты пишущие, и не оскорбляйте друг друга, зачем
    Я согласна с тем ещё, если пишут плохо про нынешних это не обязательно троль АША или там ещё кого северного, не обязательно и это надо понять
  • Мехлис
    Пендосам, НПОшникам, иностранным агентам, геям и прочим пидорасам читать не рекомендуется
  • Ватники - вы дебилы
    Жээнбековские, заткнитесь
    Вы - тупорылые идиоты Вы серьёзно думаете, что если кому-то не нравится Жээнбеков, то он обязательно фанат Атамбаева
    В ваши пустые головы не могла прийти идея, что кому-то могут не нравиться оба
    "при поддержке прозападных НПО и иностранных агентов"
    Это вообще о чём У нас есть два государства, которые уничтожают нашу экономику Это Россия и Казахстан Причём тут Запад
    Вот ответьте мне, ватники, что у нас есть такого ценного и интересного для Запада, который вы так не любите, но при первой возможности уезжаете именно туда
    У нас может быть развитые техногологии, какие-то ресурсы которых больше нигде нет
    Но вы, жээнбековские шлюхи, мать родную продадите за то, чтобы лизать пятки Казахстану и России, а все те проблемы, которые нам создают эти страны будете списывать на какой-то Запад
    1. Запожной шлюхе
      Че до почек достало Пока что кроме пропаганды пидарасов и спонсирования митингов запад нам ни дал ни одной технологии №0 лет они спонсируют только сразей которые разлагают страну США аль еще какая страна Гейропы создала у нас какой завод назовите привидите пример Китай кредиты дает, Россия более или менее горючее а что пендотвари сделали Кроме того что выраститили поколение пидопрасов готовых митишги и прочуие хуйнюшки устраивать Надеюся, что тебя падла вычислят по ай-пи адресу и возьмут на карандащ гнилой гадон из американской резины
      1. ватник заткнись
        О Сразу видно ватника
        Россия тебе горючее даёт
        Это где она тебе его даёт
        Бензин у нас постоянно растёт в цене именно из-за того, такие ватники как ты слздали искусственную монополию для российских компаний
        Так что давай, ватник, давай, жги
        Китай кредиты даёт И что Где ты, ущербный, хоть одно слово про Китай увидел
        И много у нас заводов Россия построила
        Всё, что у нас есть из России, мы ПОКУПАЕМ
        Ты, убогий, хоть можешь это понять
        1. Пендосы твари
          Ты говно Где твои технологии Гниль пакостная Ничего пендотварь одет твои америнские или европейские заводы Амеры бабки только на митинги дают и раскачивание ситуации Слепой ублюдок Ознакомься с работой Фонда развития и посмотри сколько предприятий получили поддержку из российского фонда и сколько создано рабочих мест А мигранты где за лужей зарабатывают или в России Прежде чем свою пасть поганую раздевать, разуй глаза Говно Пендосы только пидоров спонсируй Ты наверное тоже гей, ебан тупой
          1. Едь в пещеры ватник
            Гавкай, ватник
            Гавкай
            Не любишь Запад, Америку
            Ну так не пользуйся западными технологиями, идиот
            И сколько рабочих мест было создано благодаря этому фонду
            Да каждый месяц открываются малые предприятия без всякого фонда, и рабочих мест они создают больше Просто тупорылые ватники могут понимать только российскую пропаганду
            Мигранты, ты ушлёпок, работают
            За что благодарит Россию
            Ну может быть тв, безмозглый идиот, постоянно получаешь подачки от России, потому так и петушишься
            Какие западные технологии
            Ты что дебил
            Да вот тот самый интернет в котором ты, ватник, поливаешь грязью Запад, это изобретение США
            Соцсети придумали в США
            Сотовую связь создали в США
            Автомобили доступными сделали в США
            Даже швейные машинки доступными сделали в США
            Даже средства гигиены, всякие подгузники, прокладки и туалетную бумагу создали в США
            Даже обычный телефон создали в США
            Угадай недоносок кто в какой стране придумали полупроводники, на которых сейчас работает ВСЯ электроника в мире
            В США, дебил
            ВСЕ компьютеры в мире работают на американских процессорах
            ВСЯ печатная продукция создаётся на амеииканских технологиях
            ВСЯ печатная продукция верстается в американских программах
            Не НИ ОДНОГО современного товарах где не используют программы либо созданные в США, либо созданные на базе американских компонентов
            Ненавидешь Америку и Запад
            Дуй в пещеру, собирай корешки, охоться на сусликов
            Китай, который ты , как и полагается ватникам, так любишь, развился благодаря Западным технологиям
            Меня поражают такие дебилы как ты, которые в американском интернете, в который они входят через американские программы, ругают Америку
            Ну будь честным, ватник
            Уйди в пещеры, собирай корешки и охоться на мелких млекопитающих Это будет честно
            А так, ты просто лицемер, да к тому же ещё и тупой
            1. Американской шлюшке
              Пендосик ты полный долбоеб За туалетную бумагу и подгузники на пендосов молиться будешь Ты это технологиями называешь Говно мозги Просто или на хуй Пидор Гей вонючий
              1. Будь честным, быдло
                До твоих мозгов дошли только знакомые слова "туалетная бумага" и "подгузники"
                М-да
                Что ж ты, кретин, про айпишники ничего не говоришь
                Я бы тебе описал технлогию IP адресов и шифрование, но раз ты способен понять только туалетную бумагу и подгузники, то с тобой всё ясно, ватник
                Не пользуйся интернетом, сотками, автомобилями, компьютерами, стационарными телефонами, электроникой и много чем ещё
                Будь честным, быдло, дуй в пещеры
                Нечего возразить
                Полай ещё
                1. Туалетная бумага для пендосов.
                  Говнотрварь Гей-гавно это я тебе Ты придурь Разуй глаза Автомобили и технологии это уже Япония и Китай Твой вонючий запад учит весь мир задницу друг другу подставлять, гей-парад они готовы пронспонсировать Если даже мы у них что-то покупаем то за свои деньги, не за пендосовские У нас экономика стоит, а эти пидоры нам митинги и реформы конституции навязывают Нам нужно бороться с безностью они нам в конституцию однополые браки впиннули Ты совсем ебанутый или прикидываешься Заткни свою пасть, и посмотри вокруг Или напиши конкретно какую такую технологию нам передали пендосы или какое предприятие помогли открыть сопи в две дырочки "туалетная бумага"
                  1. Ты что несёшь безумный гомик
                    Ну до чего же ты тупой
                    Что ты постоянно говоришь о своих гомосексуальных наклонностях
                    Ну раз ты пидор, и для тебя важно постоянно об этом говорить, то тебе нужно идти к своим пидорам
                    Почему с тобой можно говорить о чём угодно, но ты всегда всё сводишь к пидорам Ты так не пались, гомик
                    Ты конченный дебил
                    Тебе же понятным языком написали, что американцы сделали автомобили доступными
                    Какая Япония, какой Китай, ты вообще о чем
                    Ты что несёшь безумный гомик
                    И хватит уже всем доказывать, что ты - озабоченный гомик
  • Маке
    Украли деньги и отдали солдатам Это по вашему нормально У нас вообще-то государственный бюджет есть и налоги мы платим на содержании армии Не надо врать про голодных солдат Манас не смешите, эти отговорки придумали Розочка и все остальные кто тарил миллионы и наживался на страданиях людей Место Отунбаевой, Каптагаева, Дюшебаева,Каптагаева и многих других за решеткой , они сделали не меньше зла и причинили ущерба чем Атамбаев и его дружки типа Сапарчика, Кубана и Албека Временное правительство давно должно сидеть Они укорали десятки миллионов долларов, а если что то и дали содатам то жалкие крохи и объедки со своего стола Нужно наводить порядок, иначе эта хунта устроит очередной переворот
  • Манас
    Не знаю кто писал и что он хочет! Но, надо было вспомнить и тот случай, когда братья Жээнбековы украли деньги, которые были переданы временщиками Капаров теперь уже за это дело и сидит! А ведь он говорил, что братья много денег своровлаи и почему про это никто не хочет вспоминать! Ментам тогда жрать нечего было и деньги передали им, чтоб могли зарплату выдать, а Соке с Асылбеком эти деньги тупо украли!
    1. Сапфир
      Ты Врать, а не Манас Тупой троль Не знаю чей Отунбаевой, Атамбаева Или Лысый и Тупой Каптагаев Любитель поумничать, но редкостная скотина

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter