jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
7 мая 2019, 16:26

Феномен Матраимовых. В Сети обсуждают какую роль они играют в жизни Кыргызстана

 

Феномен Матраимовых. В Сети обсуждают какую роль они играют в жизни Кыргызстана

 

Еще полтора года назад большинство кыргызстанцев и понятия не имели кто такой Раим Матраимов. Бывшего заместителя председателя ГТС прославил на всю страну экс-президент. Алмазбек Атамбаев так распиарил человека старавшегося избегать публичности, что превратил Матраимова в одного из самых узнаваемых деятелей Кыргызстана. Его мало кто видел, но о нем теперь знают все.

 

Конечно Атамбаев изо всех сил старался превратить Матраимова в символ коррупции и использовать это в противостоянии с действующим президентом Жээнбековым, однако «черный пиар» обернулся большими проблемами для самого «бывшего». Экс-руководитель республики окончательно растерял авторитет, когда стало очевидно, что люди его ближайшего окружения сами оказались махровыми коррупционерами. Из обвиняют в разворовывании китайского кредита на модернизацию ТЭЦ, махинациях с землей в столице, незаконной приватизации, заключении невыгодных контрактов. Приближенные Атамбаева докатились до того, что вместо двух школ построили только одну. Теперь им придется за это отвечать.

 

Атамбаев просчитался в том, что его «разоблачения» моментально повлекут за собой некие политические последствия. Феномен Матраимовых объясняется тем, что на юге республики из знают не со слов и описаний экс-президента. Их семья известна общественности широкой благотворительной деятельностью. Они оплачивают контракты на обучение в ВУЗАХ сотням студентов из малоимущих семей, поддерживают стариков, на их средства отремонтированы десятки больниц. Матраимовы являются постоянными спонсорами различных турниров и помогают спортсменам.

 

Вот, что пишут в социальных сетях те кто знает о Матраимовых не понаслышке. «Раим Матраимов это не просто действительность это уже будущее», написала в FB Сауле Аманбаева. И вот почему она пришла к такому выводу:

 

 

 

 

 

«Раим Матраимов последние несколько лет является таким своеобразным катализатором любых политических процессов. Его имя не сходит с новостных лент, не позируя перед телекамерами и не раздавая интервью его индекс узнаваемости очень высок. О нем говорят и действующие и бывшие президенты, с ним дружат и враждуют, но неизменным остается то, что он один из самых обсуждаемых людей.

 

И так попытаемся оценить активы Раима Матраимова.

 

1) Высокий уровень узнаваемости.

 

Прошло время когда он видимо пытался оставаться в тени, со временем это стало невозможным. Его имя и лицо знает почти каждый кыргызстанец. Для общественного деятеля индекс узнаваемости это очень важная вещь.

 

2) Влияние среди политической элиты

 

Спортивное мероприятие в Кара-Суу всколыхнул интерес к этому турниру и покопавшись в истории мы увидели что за последние 9 лет на этом мероприятии были гостями президенты, губернаторы, премьер-министры, спикеры, депутаты, олигархи и известные люди. Это говорит о реальном весе этих людей среди политической элиты. Чего стоит когда к ним едут люди команды которых вроде бы критикуют Матраимовых. Мы имеем ввиду Руслана Казакпаева и Алманбета Шыкмаматова. Люди поехали в Кара-Суу не потому что им интересен волейбол а чтобы засвидетельствовать свое почтение перед Раимом Матраимовым. Такова реальность.

 

3) Стратегическая электоральная база

 

Братья Матраимовы в сумме обладают большей электоральной базой чем любой губернатор, мэр и аким. Кара-Суйский район это стратегический район который определяет победу в выборах по всей стране. В США есть интересная статистика – кто выигрывает выборы в Калифорнии и Нью-Йорке тот выигрывает выборы в стране. Для Кыргызстана это Кара-Суйский район. В истории Кыргызстана тот кто выигрывает выборы в Кара-Суу ВСЕГДА выигрывает выборы в стране. Так вот Матраимовы обеспечивают победу любой партии и любому кандидату в президенты победу.

Братья Матраимовы имеют электорат не только в своем родном районе но и по всей стране. Учитывая приближение 2020 влияние

Матраимовых будет только расти. Они будут обеспечивать победу на выборах для власти.

 

4) Финансы

 

Клан Матраимовых обладает одной из самых разветвленных сетей легального бизнеса как в стране и так и за его пределами. Бизнес империя Матраимовых генерирует большой финансовый поток и как ни парадоксально обеспечивает работой сотни тысяч человек и платит миллиарды сомов налогов. Финансы дают огромные возможности для маневра.

 

5) Не рекламируемая благотворительность.

 

Финансовые средства позволяют им проводить огромную, колоссальную работу по благотворительности, поддержке малоимущих. Дело в том, что они эту благотворительность не рекламируют и об этом знают люди которую эту помощь получают, этим и объясняется как они получают огромное количество голосов на выборах. Именно из-за того что благотворительность братьев Матраимовых не афишируется политологи и журналисты не могут понять почему на юге уважают братьев Матраимовых.

 

И так выводы, нам могут нравится или не нравится братья Матраимовы но реальность такова что они и есть наша действительность и наша перспектива».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
2 комментария

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter