jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
8 мая 2019, 10:23

Касымалиева: Если мы будем смешивать качественные журналистские расследования с очернениями, то мы откатимся назад

 

Касымалиева: Если мы будем смешивать качественные журналистские расследования с очернениями, то мы откатимся назад

 

Если мы будем смешивать такие качественные журналистские расследования с очернениями, то мы откатимся назад. Об этом 8 мая на заседании парламента сказала вице-спикер Аида Касымалиева.

Ранее предприниматель Жалил Атамбаев подал иск на 50 млн сомов в отношении журналиста издания «Азаттык» Ыдырыса Исакова, который провел журналистское расследование. Позднее предприниматель отозвал иск.

«Кажется, что точка поставлена. Но точка не поставлена. Наши коллеги Жанар Акаев, Алмамбет Шыкмаматов, Алтынбек Сулайманов поговорили и бизнесмен отозвал иск на 50 млн сомов. Почему я говорю, что точка не поставлена и вопрос важен? Я 10 лет работала в журналистике, в том числе в «Азаттыке». То, что он отозвал иск — победа журналистского сообщества, но это не победа государства в борьбе с коррупцией. Но нам нужно уяснять, что демократия — это свобода слова. Журналистика — это расследование. Если вы посмотрите, его журналистское расследование было основано на открытых источниках — сколько налогов платят предприниматели? Если мы будем смешивать такие качественные журналистские расследования с очернениями, то мы откатимся назад», - заявила депутат.



Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter