jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
13 мая 2019, 17:54

Бизнесмен: Следователи ГСБЭП забрали из ломбарда золотые украшения на общую сумму 5 млн сомов

 

Бизнесмен: Следователи ГСБЭП забрали из ломбарда золотые украшения на общую сумму 5 млн сомов

 

Следователи следственного отдела управления Государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями забрали из «Ломбарда 24» города Ош золотые украшения на общую сумму 5 млн сомов. Такую информацию озвучил предприниматель Альберт Рахманжанов, который является собственником ломбарда, 13 мая на пресс-конференции в АКИpress-Ош, передает Turmush.

По его словам, все изъятые ювелирные украшения принадлежат одному человеку. Владелец ломбарда под залог украшений выдал 6 млн сомов на 1 месяц. Ломбард был открыт в 2016 году, а через год получили лицензию. До 2017 году специализированная коммерческая организация функционировала без лицензии. В 2017 году принимается постановление правительства, которым владельцев данных учреждений обязывают получать лицензии.

«В это время приходят следователи управления ГСБЭП по Ошу и забирают золотые украшения. Рыночная стоимость этих украшений составляет 5 млн сомов. По данному факту обратился в соответствующие государственные органы, материалы были переданы на рассмотрение суда. 2 апреля текущего года принимается решение Ошским городским судом, в соответствии с которым все золотые украшения должны были вернуть мне. Свое заявление все еще не забрал. Мне поступает различного рода информация от неофициальных источников», - говорит предприниматель.

Turmush обратился за комментарием в пресс-службу ГСБЭП. В ведомстве пообещали предоставить ответ позже.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter