jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
14 мая 2019, 11:46

Бывшего судью Аламудунского района обвиняют в причинении ущерба государству на 90 млн сомов

 

Бывшего судью Аламудунского района обвиняют в причинении ущерба государству на 90 млн сомов

 

Генеральным прокурором Кыргызской Республики утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении бывшего судьи Аламудунского районного суда Чуйской области Б. К. Об этом сообщает пресс-центр Генеральной прокуратуры. Об этом сообщает Кaktus.media.

Так, 11 ноября 2016 года генеральным прокурором республики было возбуждено уголовное дело. Установлено, что судья Б. К. рассмотрел исковое заявление о признании права частной собственности на государственный земельный участок мерою 2,2 га, предоставленный во временное пользование на 49 лет частному лицу, и вынес заведомо неправосудное решение в его пользу. В результате противоправных действий государству был причинен ущерб в особо крупном размере на 89 млн 808 тыс. 400 сомов.

Расследование уголовного дела было поручено ГСУ ГКНБ Кыргызской Республики. В ходе следствия 1 апреля 2019 года генеральным прокурором Б. К. вручено уведомление по подозрению в совершении преступлений по вышеуказанным статьям.

По результатам произведенного досудебного производства следствие по делу окончено, уголовное дело в порядке ст. 254 УПК Кыргызской Республики направлено в ГП Кыргызской Республики. Затем уголовное дело было направлено в Первомайский районный суд Бишкека для рассмотрения по существу.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter