jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
14 мая 2019, 13:49

Кто громче всех кричит – держи вора? Матраимов выступил, атамбаевские забились в истерике

 

Кто громче всех кричит – держи вора? Матраимов выступил, атамбаевские забились в истерике

 

Выступление Раима Матраимова, неожиданно всплывшее в информационном пространстве Кыргызстана, произвело в стране настоящий фурор. Ролик с выступлением бывшего таможенника набирает рекордные просмотры. Судя по реакции общественности и полемике в интернете, это короткое видео стало в республике главным политическим событием текущего года. На его фоне меркнет даже визит Путина в Бишкек.

 

Своим выступлением Раим Матраимов дал понять, что его просто «достали» бесконечные потоки грязи, которые на него выливает Атамбаев и люди из его окружения. Действительно, поведение экс-президента, мягко говоря, не совсем понятно. Он все время старается нагадить как-то издалека, с безопасного расстояния через карманные СМИ. Несколько раз «бывший» громогласно обвинял Матраимова в коррупции. Ну а дальше-то что? Что мешает Атамбаеву обратиться в правоохранительные органы и рассказать известную ему компрометирующую информацию. Какой смысл впустую сотрясать воздух и извергать ничем не подкрепленные обвинения? Допустим, экс-глава государства не доверяет силовикам, однако и на своем телеканале он никаких фактов, подкрепленных хоть какими-то доказательствами, не оглашает.

 

Матраимов в своем обращении прямо и четко дал понять, что истерики Атамбаева его просто «достали».

 

«Вы полтора года обливаете меня грязью, делаете из меня врага народа. Я долго и терпеливо молчал. Хочу напомнить, что, благодаря вам и моему другу Икраму, я пришел на государственную службу и работал, не подводя вас. Служил вам и партии. «Раимом-миллионером» сделали меня Вы. У нас были крепкие семейные отношения, Вы пили чай из рук моей матери», – заявил Раим Матраимов.

 

В заключении экс-таможенник дал понять Атамбаеву, что более терпеть его выходки он не намерен, и, в случае чего, у него достаточно информации и ресурсов для адекватного ответа, «Возможно, я не так богат, как Вы, но, слава Богу, имею кое-что. У меня тоже есть богатые друзья, как у Вас. В месяц Рамазан желаю вам терпения».

 

В СДПК хватило только на то, чтобы закатить очередную истерику и свалить в кучу все: начиная от действующего президента и заканчивая мелкими обидами. С заявлением по этому поводу выступила пресс-секретарь Атамбаева Кундуз Жолдубаева. Вот, что она сообщила: «Райымбеку Матраимову никто не поверит, а после его признания, что он богатый человек, правоохранительные органы должны провести проверку. После ролика даже у самых недоверчивых отпали всякие сомнения в связке Жээнбековых-Матраимовых. Интриги уже нет.

 

Мы расцениваем вчерашний выпад Райыма Матраимова как очередную провокационную атаку со стороны «белодомовских» оппонентов, как попытку отвлечь внимание общественности от его многолетних связей с семьей Жээнбековых».

 

Что имеет в виду СДПК под связями Жээнбекова и Матраимова, опять таки, не ясно. Если есть какие-то интересные данные, то почему-бы их не озвучить и не подкрепить какими-нибудь фактами? Это ведь в интересах самого Атамбаева. Пока же происходящее вынуждает вспомнить народную мудрость, – «Громче всех кричит “ДЕРЖИ ВОРА” сам вор».

 

Кстати, политики и эксперты вообще никак не связывают с политикой видеоролик Раима Матраимова:

 

Феликс Кулов:

 

– Первое впечатление – это человек, которого постоянно достают, и он решил один раз ответить. Я пока не вижу за этим большой политики, потому что он никогда не выступал публично.

 

Зайнидин Курманов:

 

– Для меня он простой человек, которого обозлили, рассердили и он в сердцах сделал такое заявление. Я не знаю такого политического деятеля, как Матраимов, чтобы комментировать его деятельность или видеть подтекст в его выступлении.

 

В общем ситуация такая, что язык, как главный враг Атамбаева, доведет его до очередного судебного разбирательства. Поводов, чтобы подать иск к экс-президенту, у Матраимова более чем достаточно, и очередное истеричное заявление СДПК с выпадами в адрес Жээнбекова тоже наверняка не останется без внимания.

Подписаться на наш Telegram канал и в будьте в курсе!
Banner
7 комментариев
  • Народ
    Из-за Раима-миллиона в стране может начаться третья революция и Власть уйдёт в отставку
  • Манас
    Если кто то вообще в стране поддерживает Раима и говорит за него, то такой человек просто кон чен ный!
    1. Каныбек
      Уродец АША и сделал из Раима Миллиона Разве нет Ссуука это Атамбаш, все приближенные крысячили ТЭц по запчастям разобрали почти, школы разворовали, Раима тоже иму бабки чемоданами наверное носил А сейчас какие проблемы Он уже не таможенник, Алкаш очухался
  • Камча
    Он же реально АША ниче сказать толком не может, Раим на него 6 лет пахал Че Атамбаев скажет Может поделится тем как в гости ходил, как ему чемоданчики приносили Если что то и было то под крышей и с одобрения Атамбаша Так что бывшего нужно сажать первым, это все еще его коррупция цветет буйным цветом, до сих пор
  • Закон
    Доклад ему конечно же написали, видно как зрачки бегают по бумаге, так как сам до такого никогда не додумается, но ворованные у народа деньги считает лучше любого счетчика, подставляя нашу страну перед Казахстаном, Белорусией и Россией
  • Красава
    Аша долбаеп ot, Раим красавчик in
  • Не надо парить
    Ну прямо раим-миллион Херой (Hero), возможно автор статьи был идейным вдохновителем данного "политического события".

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter