jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/

 

В Бишкеке состоялось заседание Генеральной ассамблеи Национального Олимпийского комитета. НОК представил руководителям спортивных федераций отчет по итогам своей деятельности за 2 года. Для это пришлось совершить небольшой экскурс в историю, и при помощи видеоотчета освежить в памяти наиболее заметные события. В 2018 году на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане Кыргызстан представляли только два спортсмена. Тем не менее наш горнолыжник Евгений Тимофеев в одной из дисциплин показал результат который позволил ему войти в число 40-ка сильнейших слаломистов планеты, из более чем ста участников состязаний. И это на самом деле достойный результат.


На Азиатские игры в Индонезию НОК Кыргызстана отправил уже более 140 спортсменов. Наши атлеты завоевали на летней Азиаде рекордные 20 медалей различного достоинства, три из которых золотые. Также при непосредственной поддержке и участии Национального Олимпийского комитета наши маленькие спортсмены приняли участие в юношеских Олимпийских играх в Буэнос-Айресе. И в Аргентине ребята из Кыргызстана без наград не остались.

Кроме того, в прошлом и текущем году под патронажем НОК было проведено множество спортивных мероприятий в Кыргызстане. Страна принимала международные турниры и чемпионаты на самом высоком уровне. Были организованы различные акции для популяризации и развития массового спорта и физкультуры. Национальный Олимпийский комитет заинтересован в повышении мастерства как атлетов представляющих нашу страну, так и их наставников. На постоянной основе проводятся тренинги по повышению уровня подготовки тренерского состава. Оказывается поддержка талантливым спортсменам и тек кому удается завоевывать олимпийские лицензии. Заслушав отчет НОК участники Генеральной Ассамблении утвердили его единогласно, как в части организационной работы так и в части финансовых затрат.


Также на заседании Генассамблеи был утвержден состав спортивного арбитражного комитета. Этот компетентный орган НОК наделен полномочиями разрешать любые спорные ситуаций связанные с деятельностью национальных федераций. А самой приятной частью заседания стала церемония награждения членов НОК за выдающийся вклад в развитие отечественного спорта. Президент Национального Олимпийского комитета Шаршенбек Абдыкеримов вручил Золотые медали Нурлану Токоноеву и Александру Воинову.

Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter