jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
18 мая 2019, 12:46

Абылгазиев прокомментировал скандал вокруг проекта «КТ мобайл»

 

Абылгазиев прокомментировал скандал вокруг проекта «КТ мобайл»

 

Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев прокомментировал «Азаттыку» скандал вокруг проекта «КТ мобайл».

По его словам, «КТ Мобайл» — государственный проект – его надо довести до конца.

«Я думаю, неправильно переводить хозяйственный, экономический спор в политическую плоскость. Вчера работала депутатская комиссия. Мне об этом рассказали. Пусть работают, изучат все. Вот говорят о свояке, его сыне. Я считаю неправильным вмешательство родственников. Но все надо проверить», – отметил глава правительства.

Также он добавил, что лично поддержал заключение соглашения между «Мегакомом» и «КТ Мобайл» и сказал, что надо «так сделать».

Тем временем общественность обсуждает зарплату руководства «КТ Мобайл». К примеру, зарплата гендиректора Нурбека Мукамбетова составляет 350 тыс. сомов, зарплата его заместителя Эрназара Рысалиева – 300 тыс. сомов. Технический директор Николай Дмитриенко получает чуть меньше 290 тыс. сомов. Руководитель проекта Руслан Гайдаров – 140 тыс. сомов. От 85 тысяч до 170 тыс. сомов получают руководители по IT-проектам, роуминга, ОВК, а также по работе с корпоративными и ВИП клиентами.

К слову, Эрназар Иманкадыр уулу уволен с должности заместителя директора ОсОО «КТ Мобайл». Аппарат правительства распространил комментарий пресс-секретаря премьера Адилета Султаналиева. Он озвучил позицию главы кабмина.

Отправить новости WhatsApp News
Banner
3 комментария
  • Кыргызстан без Жээнбекова
    НЕТ в нашем руководстве достойных людей. Никто не уйдёт. Если бы у наших мырков-манкуртов была честь, то первым подал бы в отставку Жээнбеков. Но так как он сам трепло, и набирает таких же, было бы странно, если бы премьер был достойным человек.
  • данияр
    ну и ну нет слов, видимо крепко надеется на президента страны
  • Офицер
    Абылгазиев! Если ты настоящий мужчина, уйти сам, пока не выгнали! А если не уйдёшь, то носи юбку!

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter