jump to http://ayugrand.kg/stores/27 8/
19 мая 2019, 09:39

Иманкадыр Рысалиев подал в отставку с должности в Открытом правительстве

 

Иманкадыр Рысалиев подал в отставку с должности в Открытом правительстве

 

Иманкадыр Рысалиев подал в отставку с должности руководителя секретариата Национального форума Открытого правительства. Об этом он сообщил «Азаттыку».

По его словам, он отправил соответствующее заявление в правительство и ОБСЕ. Он отметил, что это его личное решение, а причина — не навредить развитию открытых данных и открытого правительства в Кыргызстане.

Ранее пресс-секретарь главы правительства Адилет Султаналиев сообщил, что премьер-министр рекомендовал главе программного офиса ОБСЕ отозвать с занимаемой должности Рысалиева. «Премьер-министр Мухаммедкалый Абылгазиев обратился к Главе Программного офиса ОБСЕ в Бишкеке послу Пьеру фон Арксу и рекомендовал инициировать процесс отзыва с занимаемой должности руководителя секретариата Национального форума Открытого Правительства Иманкадыра Рысалиева, в связи с большим резонансом в обществе, вызванным ситуацией вокруг него, - говорилось в сообщении. - Такое решение продиктовано важностью дальнейшего эффективного продвижения принципов прозрачности в государственном управлении и вовлечении гражданского сектора в государственное управление».

Отправить новости WhatsApp News
Banner
Дискуссия еще не началась.
Вы можете оставить первый комментарий.

Материалы за неделю

KABARLAR.ORG 2018

Нашли ошибку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter